Григорий Лепс: взгляд в будущее через призму прошлого

0
126

В российском шоу-бизнесе Григорий Лепс – олицетворение спокойствия, харизмы, безапелляционного таланта и искренности. Он по-честному относится ко всему, что происходит вокруг: музыке, коллегам, друзьям. Кстати, песни Лепса не только о любви, но и о дружбе. Одну из таких он записал вместе с Максом Фадеевым, в основе – события из жизни обоих музыкантов. Можно скачать песню орлы или вороны на bib.fm и еще раз переслушать щемящую душу историю о мужской дружбе, переложенную на язык стихов и музыки.

Ресторанный лабух: непростой путь к большой сцене

Григорий Лепсверидзе родился в простой грузинской семье, жил в Сочи. Учился парень из рук вон плохо, зато с подросткового возраста видел себя музыкантом. Он даже поступил в музыкальное училище после окончания школы, но не окончил и отправился в армию.

Алкоголь пришел в жизнь начинающего артиста вместе с работой в сочинских ресторанах. Устав, он не находил другого способа снять напряжение. Оказавшись в Москве и поняв, что пробиться на ТВ и большую сцену очень не просто, Лепс еще и пристрастился к наркотикам. Его жизнь могла бы сложиться совсем не так успешно, но судьба все же улыбнулась музыканту.

Музыкальная карьера

После выхода первого альбома «Храни вас Бог» перед Григорием открылась новая дверь и путь к фестивалям «Песня года». Но в 95-ом он пропустил это событие из-за болезни. Зато в 1997-ом все же вышел на сцену и исполнил композицию «Раздумья мои». Карьера артиста «пошла в гору»:

  • 1998 г. – съемки в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой;
  • 2002 г. – выпуск первого полноценного альбома «На струнах дождя»;
  • 2006 г. – презентация пластинки «В центре земли» в КЗ «Олимпийский»;
  • 2008 г. – выступление с большим концертом «Водопад» в Кремле;
  • 2011 г. – получение звания Заслуженный артист РФ.

В копилке побед Лепса множество статуэток «Золотой граммофон», сборники песен записанные с Ириной Аллегровой, Александром Розенбаумом, Тимати, Тимуром Родригезом, Валерием Меладзе.

Не только песни и выступления

С 2015 года Григорий Лепс стал организатором праздничного фестиваля «Рождество на Роза Хутор». В 2018-ом он принял участие в картине «Годунов», написал саундтрэк к этому сериалу, а в День России-2019 представил собственную версию российского гимна.

Он принимает активное участие в телевизионных музыкальных шоу. В 4-ом сезоне «Голоса» команда артиста одержала победу. Певец активно помогает молодым артистам, выступая в качестве продюсера и организатора концертов.

Свои финансовые активы Лепс вкладывает не только в музыкальную деятельность, он развивает несколько бизнес-направлений. Караоке-рестораны в Москве и Киеве, линейка эксклюзивной оптики и ювелирных изделий, крафтовые продукты и алкоголь – вот лишь малая часть направлений, в которых принимает участие знаменитый певец. Состояние артиста оценивается в 9 млн. долларов.

Личная жизнь

Впервые Лепс женился, еще будучи студентом музыкального училища. В браке со Светланой Дубинской у артиста родилась дочь Инга. Девушка получила хорошее образование в Великобритании. В одном из сезонов «Голоса» она выступила в качестве конкурсантки, но отец резко раскритиковал ее исполнительские способности. Впрочем, это не помешало ему создать для дочери группу «Cosmos Girls» и продвигать ее в российском шоу-бизе.

Лепс уже много лет женат на танцовщице Анне Шаплыковой. Супруга родила певцу двух дочерей и сына. Еще больше информации на официальной странице Лепса в Инстаграм, где артист выкладывает фото и видео из личной и гастрольной жизни, график выступлений, новые песни и клипы. Артист также имеет собственный сайт, где рассказывает обо всем, что происходило и происходит сейчас в его жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here