Материалы для монтажа

0
359

Перед проведением электромонтажных работ необходимо подготовить материалы для монтажа. Это важно как для масштабных перестроений сети, так и для небольшого текущего ремонта. Подготовка расходных и других материалов в нужном количестве значительно ускоряет процесс и позволяет не отвлекаться на покупку комплектующих во время работы. Все необходимое будет под рукой.

Виды материалов для электромонтажа

Для устройства ввода в здание. Воздушные линии от опоры к фасаду прокладывают с использованием специальных кабелей или проводов СИП. Перейти на медную жилу помогает прокалывающий зажим.

Если ввод организуется под землей, потребуются бронированные кабели или обычные провода ВВТ, но с укладкой в гофрированную трубу. Линия должна быть защищена от механического воздействия при смещении грунта.

Для сборки щитка. К таким материалам для монтажа можно отнести дифференциальные автоматы или устройства защитного отключения, модульную аппаратуру (реле, розетки и т. д.), соединительные провода.

Для устройства электропроводки. В помещениях очень часто используют кабели ВВГ с негорючей оплеткой из материалов с пониженным дымообразованием. Это повышает пожаробезопасность системы.

В штробы закладывают плоские провода. Желательно, чтобы все жилы были изолированы и имели общую полимерную оболочку.

Для соединения кабелей применяются колпачки, клеммники, неразборные гильзы.

Для подключения бытовой техники. Присоединение подвижных электроприборов, стиральных машин и другого оборудования производится с использованием гибких проводов. Жилы скручивают и изолируют. Материалы для монтажа оборудования выбирают с учетом номинальной мощности и величины пускового тока.

Для фиксации кабеля. Надежный крепеж – это гарантия прочности, безопасной эксплуатации сети. Для скрытого электромонтажа потребуются дюбель-хомуты. Для наружной прокладки используются гофры, кабель-каналы, клипсы, саморезы.

Прочие расходные материалы. К ним относятся метизы, сверла, изолента, распаечные коробки и т. д.

Вид и количество комплектующих рассчитывают на этапе проектирования. Заказ оформляют по спецификации. На маркетплейсе Getenergo можно разместить заявки на закупку материалов для монтажа с определенными характеристиками, сравнить цены на предложения разных поставщиков. Это позволит сэкономить время на поиске нужных позиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here