Приемка жилой площади покупателем

0
53

Подписания акта приемки-передачи жилья означает, что переданный застройщиком объект полностью соответствует заявленным характеристикам и вашим требованиям. С этого момента претензии к строительной компании по качеству жилья не принимаются. Однако более 95% объектов недвижимости (даже бизнес- и элит-класса) сдаются с недочетами. Большинство дефектов являются скрытыми и проявляются уже в процессе эксплуатации. Чтобы вам не пришлось устранять их собственными силами, приемка квартиры в новостройке не должна быть формальным мероприятием. Защитите свои интересы, прибегнув к помощи независимых профессиональных экспертов.

Специалисты «СитиПроф» выявят все дефекты и погрешности, задокументируют их с обоснованием вины строителей и помогут вам отстоять свои права во взаимодействии с застройщиком. Мы имеем большой опыт работы с помещениями разного назначения, габаритов, конфигурации, степени готовности.

Приемка объекта с чистовой отделкой

Понятие «чистовая отделка» означает, что жилье сдается под ключ, его можно заселять сразу после подписания договора купли-продажи. Четких требований к такому помещению не предъявляется, характеристики оговариваются заранее, на этапе заключения договора долевого участия. В рамках приемки проверяется качество отделки, работа розеток и выключателей, сантехнического оборудования

Приемка объекта с предчистовой отделкой

Предчистовая отделка (whitebox) – это промежуточный вариант между объектом без отделки и жильем под ключ. Подразумевается, что жилплощадь полностью подготовлена, требуется только выполнить косметические работы. В процессе приемки проверяется качество и корректность работы оконных и дверных систем, инженерных коммуникаций, сантехники. Специалисты определяют ровность поверхностей, перемеряют габариты и сверяют их с проектной документацией.

Приемка объекта без отделки

Жилье без отделки предусматривает наличие несущих стен, межэтажных перекрытий (пол, потолок), входных дверей, оконных систем, инженерных коммуникаций. Профессиональная приемка квартиры с черновой отделкой включает проверку качества поверхностей, кладки межкомнатных перегородок (если они предусмотрены), работы оконных и дверных конструкций, качества и надежности инженерных коммуникаций.

Все выявленные недоработки строителей вносятся в смотровой лист, который предъявляется застройщику. После устранения дефектов выполняется повторная приемка, только после этого можно переходить к подписанию акта с приемки-передачи жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here