Шопинг в Эмиратах: выгодный круиз по волнам товарного изобилия

0
13

Ехать в Эмираты на отдых можно по разным причинам. Одних привлекает теплый климат и ласковое море, других — великолепный сервис, третьих — многочисленные развлечения. А есть отдельная группа туристов, цель которых — шопинг в торговых центрах и фирменных бутиках. Стремясь угодить гостям, они предлагают поистине головокружительный ассортимент товаров — от шуб и ювелирных изделий до бытовой техники. Одна лишь прогулка по бесконечным магазинам местных mall-ов подарит удовольствие от лицезрения десятков тысяч товаров, ждущих своих покупателей. А приобретение порадует отменным качеством и очевидной выгодой, особенно если вы успеете сделать его в период праздничных и сезонных распродаж.

 

 

Что купить

 

Туристы, приезжающие на отдых в Дубае налегке, обычно покидают город с увесистыми чемоданами. Особый интерес для гостей страны представляют:

 

  • Золото и ювелирные изделия. 8 долларов за грамм металла высшей пробы — поистине смехотворная цена. Тем, кто планирует обратиться к ювелиру на родине, лучше приобрести слиток. А для любителей роскошных монист и колье будет достаточно огромного ассортимента местных салонов.
  • Брендовая одежда. Счастливчики, успевшие на распродажи, покупают вещи знаменитых европейских брендов со скидкой до 90% от первоначальной цены. От купальников и белья до рубашек и костюмов, украшенных всемирно известными логотипами, — такого разнообразия не встретить даже в мировых модных столицах.
  • Меха и меховые изделия. Теплый климат не повод отказываться от продажи качественных шуб, которые пользуются огромным спросом у туристов. Большинство ассортимента составляют изделия из норки, которая привозится из Греции, но стоит гораздо дешевле, чем в Европе.
  • Парфюмерия — местная или традиционная европейская. Если сладковатый запах арабских духов кажется слишком приторным, можно отдать предпочтение любимой марке, поискав предложение с достойной скидкой.
  • Изделия местных мастеров. Заказывая аренду авто в Дубай для поездок по стране, запланируйте визит на один из настоящих арабских рынков. Здесь можно найти великолепные ковры, шелковое постельное белье, национальные предметы одежды, кальяны и оружие, изготовленное из прочной стали. Не забудьте об искусстве торга, чтобы сбить первоначальную цену на треть или на 50%. Так покупка станет еще приятнее, а оставшиеся деньги можно потратить на другие нужды.
  • Специи и пряности, один аромат которых способен свести с ума настоящего гурмана. Отдайте предпочтение знакомым названиям, чтобы найти купленным пакетикам достойное применение в своей домашней кулинарии.
  • Настоящий арабский кофе. Каждая чашка сваренного напитка будет напоминать о днях, проведенных на отдыхе в Эмиратах, и радовать необычным бодрящим вкусом.

 

 

Куда отправиться на шопинг

 

У каждого из эмиратов существует своя товарная специализация. В Дубае стоит приобрести цифровую технику с разницей около 15% с российскими ценами. В Абу-Даби вам предложат ювелирные изделия, пряности и текстиль. А в Шардже вас ждет настоящий рай для экономных, где специально для туристов снижены цены на все группы популярных товаров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here