Все идет по плану!

0
55

С 1 июля текущего года начали действовать Правила формирования и ведения единого реестра проверок, которые были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2014 № 415.

Единый реестр проверок содержит сведения о плановых, а также внеплановых проверках индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и их итогах, сообщается в сообществе молодых предпринимателей Алтая.

Данные проверки реализуются в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Стоит отметить, что в качестве оператора реестра выступит Генеральная прокуратура Российской Федерации. Правила ведения, а также формирования реестра установлены Правительством Российской Федерации. Кроме этого, закон включает в себя несколько этапов реализации системы учета плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таким образом, начиная с 1 июля 2015 года, начал действовать учет федеральных проверок, с 1 июля 2016 года будет действовать учет регионального контроля, с 1 января 2017 года — учет муниципальных проверок.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here