Алтай получит дополнительно из федерального бюджета 6,5 млрд. рублей , средства позволят более чем в 2 раза увеличить расходы на краевую адресную инвестиционную программу

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 9, 2016 14:25

Алтай получит дополнительно из федерального бюджета 6,5 млрд. рублей , средства позволят более чем в 2 раза увеличить расходы на краевую адресную инвестиционную программу

Об этом сегодня заявил Губернатор Александр Карлин в ходе рабочего совещания с руководителями органов исполнительной власти и крупнейших строительных компаний региона. Были рассмотрены вопросы формирования краевой адресной инвестиционной программы 2017 года и строительства социально значимых объектов.

Как отметил Александр Карлин, привлечение дополнительных средств из федерального бюджета стало возможным благодаря работе в федеральных ведомствах. В течение двух с половиной месяцев консультации и рабочие встречи проводили представители Администрации края, депутаты Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор, Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев и Валерий Елыкомов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Щетинин. Губернатор провел ряд встреч на федеральном уровне, в том числе с вице-премьерами Дмитрием Козаком и Ольгой Голодец, с министрами финансов, экономического развития, здравоохранения России.

Следствием этой работы стало решение трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям о дополнительном выделении из федерального бюджета Алтайскому краю финансовых ресурсов. Часть этих средств в размере 770 млн. рублей поступят в бюджетном периоде 2016 года, в том числе речь идет о бюджетном кредите, привлечении средств по различным федеральным программам. Данные поступления позволят органам власти Алтайского края с достойными показателями завершить текущий бюджетный год, — отметил Александр Карлин.

«Значительные дополнительные ресурсы Алтайский край получит в бюджетном периоде 2017 года. Дополнительно к тем расчетным данным, которые имелись на момент внесения в первом чтении федерального закона о бюджете, мы реально получим и сможем распределить в региональном бюджете 6,5 млрд. рублей.

За счет поступления этих средств в том числе будут максимально выполнены обязательства органов власти в социальной сфере. Это относится к теме зарплат бюджетников: мы предполагаем увеличение на 5% заработных всем, кто работает в бюджетной сфере», — отметил Александр Карлин.

Информация о дополнительных поступлениях в краевой бюджет уже доведена до депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. По словам Александра Карлина, дополнительные средства позволят более чем в 2 раза увеличить расходы на краевую адресную инвестиционную программу.

Суммарный объем наполнения краевой адресной инвестиционной программы составит 4,2 млрд. рублей против 1,9 млрд. рублей на старте рассмотрения бюджета в 2016 году. Таким образом мы обеспечиваем очень хороший темп прироста показателей», — отметил глава региона.

«Мы существенно увеличиваем финансовый трафик в сферу образования. Алтайский край в числе пилотных регионов вошел в федеральную программу создания новых мест в образовательных учреждениях. Из 25 заявившихся регионов не все в программе удержались. Мы свои обязательства выполнили: построили в Барнауле новую школу на 550 мест. Начиная со второй четверти, в этой школе дети приступили к занятиям.

Образовательная сфера выходит на первую позицию, она получит дополнительные поступления по федеральной программе. В приоритете будут объекты школьного образования. Следующий приоритет — здравоохранение, где мы продолжим реализацию крупных проектов. Полностью будет запущен на проектную мощность новый перинатальный центр, который будет работать и приносить здоровое потомство для Алтайского края», — подчеркнул Александр Карлин.

Органы власти края продолжат развивать онкоцентр «Надежда» и онкодиспансер в Бийске. Будут создаваться новые объекты: на площадке в Барнауле начнется строительствочетвертого корпуса — хирургического. Продолжатся работы на краевом противотуберкулезном диспансере в Белоярске: планируется завершить строительно-монтажные работы, а также привлечь средства из резервов Правительства РФ на оснащение диспансера оборудованием. Эта работа позволит полностью вывести за пределы Барнаула противотуберкулезное медицинское учреждение. В 2017 году также планируется проведение капитального ремонта в 15 районных и межрайонных больницах. На принципах государственно-частного партнерства начнут строительство ПЭТ-центра и реабилитационного центра травматологического профиля (суммарные расходы инвесторов на строительство этих объектов — порядка 1 млрд. рублей).

Дополнительное финансирование позволит продолжить строительство значимых объектов культуры, в том числе нового художественного музея и нового здания для театра кукол «Сказка».

Государственные средства, а также средства инвесторов будут предусмотрены и на развитие спортивной инфраструктуры: планируется завершение строительства в Белокурихе здания для специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по горным лыжам. Будут проводиться дополнительные работы на гребном канале. В Барнауле будут завершены работы на ледовом комплексе, а в Рубцовске начнется строительство ледового комплекса стоимостью около 100 млн. рублей — объекта круглогодичного действия.

В крае продолжится работа по обеспечению жильем специалистов наиболее ценных категорий. Будет построен новый дом для работников культуры и других отраслей. Также в планах на ближайшие годы — строительство жилья в Новоалтайске для работников медицинских учреждений.

По словам Александра Карлина, на совещание по вопросам формирования краевой адресной инвестиционной программы были специально приглашены руководители крупнейших строительных компаний Алтайского края, от которых во многом зависит реализация планов по возведению новых социально значимых объектов. «Мы хотим получить не просто цифры в бюджете, необходимо чтобы эти цифры были материализованы в очень нужных объектах для населения Алтайского края. Стройкомплекс получит серьезную поддержку. Органы власти края всегда ответственны в расчетах, строительные компании не несут убытков от участия в инвестиционных проектах региона. Хотелось бы, чтобы при проведении конкурсных процедур присутствовала честная конкуренция, чтобы участвовали те, кто реально может выполнить работу, а не подставные фирмы. И хотя сегодня на рабочее совещание приглашены руководители наиболее крупных компаний, допуск к объектам получат все компании в порядке, который определен законодательством.

К подавляющему большинству строительных компаний у нас уважительное отношение, просил бы такие отношения сохранять», — подчеркнул Александр Карлин.

По его словам, в 2017 году в крае продолжится реализация ряда существующих программ, в том числе льготной ипотеки, программы устойчивого развития сельских территорий, которые предполагают выделение средств для строительства и приобретения жилья.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 9, 2016 14:25
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью