Алтайские фермеры наращивают свои позиции по производству молока

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 21, 2016 13:39

Алтайские фермеры наращивают свои позиции по производству молока

По данным Алтайкрайстата в период с января по сентябрь текущего года в хозяйствах всех категорий Алтайского края произведено 1112,5 тыс. тонн молока. Сельскохозяйственные организации с небольшим перевесом сохранили свои прошлогодние надои – 421,9 тыс. тонн. Крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям удалось улучшить свои показатели на 31 процент. За 9 месяцев этого года крестьянские (фермерские) хозяйства произвели порядка 53 тыс. тонн молока. Пока в общем объеме производства их доля не велика и составляет менее 5%, но уже просматривается устойчивая тенденция к ее увеличению.

За январь-сентябрь 2016 года в сельскохозяйственных организациях без субъектов малого предпринимательства в расчете на одну корову было надоено 3727 килограммов молока, что на 6,6% превышает показатели прошлого года. В хозяйствах Зонального района надой молока на одну корову составил 6055 килограммов, Павловского – 5105, Советского – 4884, Хабарского – 4464, Топчихинского – 4396, Заринского – 4298 килограммов. Наряду с этим, в сельскохозяйственных организациях Благовещенского района от одной коровы надоено всего лишь 2495 килограммов молока, Родинского – 2516. Чуть лучше результат в Змеиногорском, Алейском и Мамонтовском районах.

В хозяйствах населения отмечается незначительное снижение производства молока. Как отмечает руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов, данные по количеству содержащихся в регионе молочных коров могут быть скорректированы по результатам прошедшего в регионе этим летом масштабного статистического мероприятия. Он отметил: «Всероссийская сельхозперепись, безусловно, уточнит эти и многие другие показатели и устранит погрешности».

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 21, 2016 13:39
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии