Алтайские инновационные компании приглашают участвовать в семинаре

0
34

10 и 11 ноября в Барнауле будет проходить семинар «Формирование условий и каналов для трансфера технологий между малыми инновационными компаниями и заказчиками». В качестве экспертов выступят специалисты направления «Трансфер технологий» бизнес-инкубатора «Ингрия» (Санкт-Петербург) Сергей Баранов и Сергей Полферов.

На встрече обсудят:
инструменты трансфера технологий;
технологии эффективного поиска бизнес-партнеров;
факторы повышения конкурентоспособности и рыночной привлекательности научно-технических разработок;
построение успешной инновационной экосистемы, нацеленной на коммерциализацию инноваций;
региональные практики коммерциализации вузовских разработок.
На семинаре ждут представителей малого и среднего инновационного предпринимательства, заинтересованных в коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Слушатели получат практические знания в области развития проектов, обещают организаторы. Помимо образовательного блока участникам предложат индивидуальные консультации. Мероприятие пройдет в Алтайском государственном университете (пр. Ленина, 61, аудитория 416). Прием заявок идет по телефону: (3852) 36-74-59. Участие — бесплатное. Об этом сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Справка: Бизнес-инкубатор «Ингрия» создали в 2008 году как пилотный проект. Является одним из самых известных и успешных бизнес-инкубаторов России. За время существования резиденты бизнес-инкубатора привлекли более 1,95 миллиарда рублей инвестиций и собрали более 2 миллиардов рублей выручки. Помощь бизнес-инкубатора получили более 300 молодых компаний. Трансфер технологий — одно из направлений деятельности бизнес-инкубатора, которое способствует передаче инновационных решений от разработчика производителю. Основными участниками направления являются компании-партнеры, имеющие потребность во внедрении новых разработок и заинтересованные в поиске партнеров и коммерческих заказов, а также эксперты, консультирующие проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here