Алтайские пчеловоды получат 2 миллиона рублей из бюджета края

0
278

В Барнауле состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривали заявки пчеловодческих хозяйств Алтайского края на предоставление им господдержки в части технического перевооружения отрасли. Комиссию провел начальник Главного управления сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

По данным управления, участники совещания единогласно приняли решение о предоставлении поддержки трем предприятиям из Змеиногорского, Солонешенского и Усть-Калманского районов. Общая сумма государственной поддержки, которую в ближайшее время зачислят на счета хозяйств, составит 2 миллиона рублей.

«Подчеркнем, что в этом году господдержку на развитие пчеловодства в Алтайском крае предоставляют из регионального бюджета на техническое перевооружение отрасли. По поручению Губернатора Александра Карлина в регионе разработали дополнительные меры поддержки. Со следующего года начнут реализацию новой краевой программы поддержки пчеловодства, которая помимо техперевооружения предусматривает субсидирование части затрат, понесенных при приобретении хозяйствами племенных маток пчел и пчелопакетов, при содержании товарных пчелосемей, разработку планов размещения пасек и информационную поддержку», — добавляют в управлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here