Алтайские предприниматели провели успешные деловые переговоры в Республике Таджикистан

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 13:22

Алтайские предприниматели провели успешные деловые переговоры в Республике Таджикистан

С 21 по 25 ноября 2016 года представители шести алтайских предприятий побывали в Республике Таджикистан с деловым визитом. Организаторами бизнес-миссии выступили Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, Алтайская торгово-промышленная палата, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Таджикистан, Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан, Торгово-промышленная палата Согдийской области, Представительство Россотрудничества в Таджикистане.

В состав делегации под руководством президента Алтайской торгово-промышленной палаты Бориса Чеснокова вошли представители шести предприятий Алтайского края: «Восход», «Алкей», Барнаульский котельный завод, «СистемСервис», «Торговый дом «Велес» и «Дары полей».

Программа торгово-экономической миссии позволила участникам провести успешные деловые переговоры с партнерами, заключить соглашения о сотрудничестве, познакомиться с особенностями экономики и приоритетными направлениями в предпринимательстве Таджикистана, информируют в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В мероприятии участвовали представители 45 ведущих предприятий Душанбе, Хатлонской области и районов республиканского подчинения, представляющие различные сферы экономики и заинтересованные в сотрудничестве с Алтайским краем. Переговоры в формате В2В заложили основы перспективного сотрудничества между предприятиями — участниками встречи.

Так, между компанией «Дары полей» и предприятием «Бахор 555» (РТ) был подписан протокол о намерениях на поставку зерновых злаков и бобовой продукции. Также заинтересовались алтайской крупяной продукцией крупнейшие дилеры мукомольно-крупяных изделий — компании «Идеал-М» и «Таджеро».

Крупные таджикские дилеры сельхозтехники обсудили возможности сотрудничества с Торговым домом «Велес» и проработали совместный план развития агротехнического рынка Таджикистана.

Также в рамках бизнес-миссии состоялись официальные встречи в городе Худжанд с заместителем председателя Согдийской области Республики Таджикистан Анваром Якуби и биржей деловых контактов в Торгово-промышленной палате Согдийской области. Представители силовых структур и ведомств Республики Таджикистан заинтересовались кейсами, которые производит алтайское предприятие ООО «Алкей», и даже предложили конкретные идеи по оптимизации комплектации продукции.

Алтайская делегация посетила свободную экономическую зону «Сугд» — это ограниченная территория Таджикистана с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для национальных и иностранных предпринимателей. Алтайские предприниматели посетили ряд компаний свободной экономической зоны, познакомились с производствами по своему профилю бизнеса.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 13:22
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью