Алтайские производители сыра и масла участвуют в Московской межрегиональной ярмарке

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 19, 2016 11:48

Алтайские производители сыра и масла участвуют в Московской межрегиональной ярмарке

В Москве работает межрегиональная ярмарка, на которой можно приобрести высококачественную продукцию алтайских производителей. Свои товары представляют компании «Киприно», «Брюкке», молочный завод «Краснощеково», Мамонтовский, Карагужинский и Салаирский маслосырзаводы, Барнаульский молочный комбинат, завод по производству плавленых сыров «Плавыч».

Пока на ярмарке продают сыры и сливочное масло. По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, большой спрос у москвичей и на другие натуральные продукты из региона. Скоро на прилавках ярмарки появятся мед, чай, бальзамы и многое другое, чем славится Алтай. «Работу по привлечению алтайских производителей на столичные ярмарки ведут в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Правительством Москвы», — отмечают в управлении.

Для Москвы это новый формат торговли. Раньше были только ярмарки выходного дня и региональные ярмарки. Жители оценили такой формат торговли, и власти города инициировали открытие межрегиональных ярмарок, особенностью которых является функционирование на постоянной основе. Они объединяют производителей совершенно разной продукции из разных регионов России. Согласно Распоряжению Правительства города торговые места на межрегиональной ярмарке, оснащенные всем необходимым, предоставляют производителям бесплатно. Это позволяет значительно снизить цену товаров для конечного потребителя. Стоимость выгодно отличается в сравнении с обычными рынками, где на плечах предпринимателей лежит солидная арендная плата. На новых региональных ярмарках финансовую нагрузку на бизнес свели к минимуму, она связана только с уборкой и охраной территории.

По данным Департамента торговли и услуг Москвы, в ближайшее время в городе планируют открыть 17 межрегиональных ярмарок и более 100 ярмарок выходного дня.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 19, 2016 11:48
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии