Алтайский край наращивает экспорт товаров в страны дальнего зарубежья

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 20, 2016 13:58

Алтайский край наращивает экспорт товаров в страны дальнего зарубежья

Алтайская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности за девять месяцев 2016 года. По данным ведомства, во внешнеэкономической деятельности региона сохраняется тенденция к наращиванию доли экспортных поставок и сокращению импорта.

Общий объем товарооборота в регионе деятельности Алтайской таможни (Алтайский край и Республика Алтай) за январь-сентябрь 2016 года составил 394,4 млн. долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года он увеличился на 1%. При этом стоимость экспортных поставок выросла на 3% — до 263,7 млн. долларов, а стоимость импортных поставок уменьшилась на 3% — до 130,7 млн. долларов, сообщает Doc22.ru.

Таким образом, экспорт более чем в два раза превышает объем импортных поставок. Соотношение экспорта и импорта в структуре товарооборота составило 67% и 33% соответственно. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года доля экспорта выросла на 2% (по итогам 9 месяцев прошлого года соотношение экспорта и импорта было 65% и 35%).

По сравнению с 2015 годом товарооборот со странами дальнего зарубежья увеличился на 9% и составил 313,6 млн. долларов, а товарооборот со странами СНГ сократился на 22% — до 80,7 млн. долларов. В результате доля стран дальнего зарубежья во внешнеторговом обороте за девять месяцев 2016 года достигла 80%, а доля стран СНГ составила только 20%.

По данным Алтайской таможни, общий грузооборот увеличился на 9%. По итогам девяти месяцев этот показатель превысил 843,5 тыс. тонн.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 20, 2016 13:58
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью