Алтайский Роспотребнадзор провёл более тысячи проверок молочной продукции

0
48

За девять месяцев 2016 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю исследовали более тысячи проб молочной продукции. Эксперты проверяли продукты на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, микробиологической загрязненности пищевой продукции.

Из исследованных проб не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям 9% проб, по физико-химическим показателям и показателям подлинности — 19% проб. Наибольшее количество проб выявленной фальсифицированной молочной продукции (55%) приходится на сливочное масло, сгущенное молоко (17%), сыр и сырные продукты (9%).

По результатам контроля в январе-сентябре забраковали и изъяли из оборота 106 партий некачественной молочной продукции объемом около 3 тонн. Также недобросовестным предпринимателям выписали штрафы на общую сумму около 4 миллионов рублей. Деятельность одного из предприятий приостановили по решению суда по протоколу Роспотребнадзора на 30 суток.

По факту нахождения в обращении на территории Алтайского края некачественной продукции, поступившей из других регионов, специалисты направили письма в адрес производителей продукции и в местные управления Роспотребнадзора для принятия мер, резюмируют в алтайском ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here