АО «Бийскэнерго» объясняет, почему за ноябрь выросло потребление и начисления за тепло

2
66

В декабре текущего года в АО «Бийскэнерго» возросло количество обращений горожан по поводу увеличения сумм начислений за отопление и горячее водоснабжение. Причиной таких изменений стала аномально низкая температура ноября, которая привела к возрастанию потребления тепловой энергии на 25%.

Из-за резкого похолодания в ноябре энергетики на месяц раньше были вынуждены перейти на зимние режимы работы оборудования, которые обычно применяли в декабре и январе в соответствии с температурным графиком и действующими санитарными нормами. При этом порядок расчета платы за отопление и ГВС в городе Бийске, предусматривающий начисление за фактически потребленную многоквартирным домом тепловую энергию, изменен не был. В среднем потребление тепловой энергии многоквартирными домами Бийска в ноябре месяце возросло на 25 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Несмотря на то, что ноябрьские начисления оказались больше, чем обычно, АО «Бийскэнерго» призывает горожан произвести расчет за отопление и горячее водоснабжение до завершения 2016 года, чтобы избежать начисления пени.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «которая привела к возрастанию потребления тепловой энергии на 25%» и к увеличению суммы начисленной за отопление более чем в два раза. А если морозы продержатся весь месяц, то будете отдавать уже всю свою зарплату за тепло!
    Съедайте дальше всю лапшу с ушей

  2. заплатила одн за отопление 750 руб,по адресу ул ударная 31 Куда надо обратиться что б проверили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here