АО «Бийскэнерго» стало «Лучшим социально ответственным работодателем года»

0
174

Предприятие заняло первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

Соответствующее распоряжение № 77-рг «О награждении победителей и призеров краевого конкурса» было подписано Губернатором Алтайского края Александром Карлиным 18 октября.

Решение вопросов социального характера является приоритетным направлением деятельности АО «Бийскэнерго». Только за текущий год здесь реализовано более 800 мероприятий, направленных на улучшение бытовых условий и увеличение гарантий безопасности работы персонала на промышленных объектах станции.

За последние три года общее количество случаев производственного травматизма в АО «Бийскэнерго» по сравнению с предыдущими периодами сократилось до нуля: если за 2014 и 2015 г. был только 1 случай травматизма на производстве, то в 2016 году не было ни одного. Значительных улучшений компания добилась в реализации мер по профилактике профессиональных заболеваний: за 2015 г. и 2016 г. только у одного работника в ходе регулярных медицинских осмотров были выявлены признаки ухудшения здоровья.

«Победа в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» – результат комплексного подхода в реализации мер по охране и оценке условий труда, профилактике профзаболеваний, осуществляемых на постоянной основе со стороны энергокомпании», – прокомментировал успех предприятия исполнительный директор АО «Бийскэнерго» Юрий Коханович.

Конкурс ежегодно проводится Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите с 2010 года и является региональным этапом всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В этом году в конкурсе приняли участие 52 работодателя Алтайского края. Победителями и призерами в 11 номинациях стали 22 предприятия реального сектора экономики и 13 организаций непроизводственной сферы. Среди важных условий участия в конкурсе – действующие коллективные договоры и программы развития персонала, выплата заработной платы не реже, чем каждые полмесяца. Особое внимание уделялось соблюдению требований охраны труда и техники безопасности, а также отсутствию задолженности по уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here