Арматура: что это такое и для чего она нужна

0
460

Сталь в различных формах является важным материалом для строительства. Различные типы арматурных стержней являются основными видами стали, которые обычно используются в строительстве зданий. Эти стержни имеют определенную прочность на растяжение, используются для создания хорошей прочности сцепления с бетоном, а также для изготовления решеток, ворот и т. д. Обратите внимание, купить арматуру в Москве с доставкой можно по ссылке.

Горячекатаная сталь

Горячекатаные стальные прутки бывают четырех типов:

  1. Первый тип — это традиционные прутки из мягкой стали (прутки MS), изготовленные методом горячей прокатки. Их называют обычными стержнями из мягкой стали, они выпускаются виде круглых стержней с гладкой поверхностью. Прутки из мягкой стали бывают двух видов: I и II сорта. Прочность класса I немного выше, чем у класса II. Эти стержни более устойчивы к коррозии, чем стальные стержни.
  2. Второй тип — это горячекатаные ребристые стержни из мягкой стали.
  3. Третий тип — это горячекатаные высокопрочные ребристые прутки, изготовленные методом горячей прокатки и полученные микролегированием, они обладают высокой прочностью.
  4. Холодноскрученные деформированные стержни. Эти стержни сначала подвергаются горячей прокатке из высококачественной мягкой стали с тремя или более параллельными прямыми ребрами жесткости. Холодноскрученные стержни легко распознать в полевых условиях. Поскольку при горячей прокатке выступы были нанесены прямо на стержни, при холодном скручивании они образуют спираль вокруг стержней. Холодное скручивание создает остаточные напряжения в стали. Эти стержни подвержены коррозии гораздо больше, чем другие стержни, которые не рекомендуются для использования во многих развитых странах.

Хранение арматуры

Стальные стержни следует хранить надлежащим образом, чтобы избежать коррозии и деформации, а также обеспечивать достаточную опору, чтобы они не гнулись. Прутки разных диаметров следует хранить отдельными партиями. Вся арматура не должна содержать масла, краски, жира, рыхлой ржавчины, окалины и других веществ, которые могут ухудшить прочность сцепления бетона.

Масло можно удалить, промыв бензином. На стержнях, согнутых в крюки, не должно быть трещин, поскольку это указывает на хрупкость стали. Чтобы узнать качество стали, необходимо получить сертификаты испытаний на сталелитейном заводе или протестировать ее в утвержденной лаборатории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here