Австралийские ученые научились ловить сигналы из космоса «в прямом эфире»

0
3048

Австралийские ученые научились ловить сигналы из космоса "в прямом эфире"

Космическое пространство пронизано различными радиосигналами. Одни исходят из галактик, другие от соседних планет, третьи от излучения реликтового фона. Многие сигналы уже изучены исследователями и учеными. Однако существуют определенные сигналы, разгадать природу происхождения которых еще никому не удавалось.

Речь идет о быстрых сигналах. Они представляют собой единичные позывы, которые длятся несколько секунд, а иногда доли секунд. Однако они имеют большую силу, содержащую энергию. Подобную энергию Солнце излучает за несколько тысячелетий. Впервые такой сигнал был зафиксирован в 2007 году. Звук был замечен из непримечательной части космоса. В дальнейшем повторных сигналов с данной части космоса зафиксировано не было. Ученые так и не смогли определить характер и природу звуковых импульсов.

Австралийские ученые научились ловить сигналы из космоса "в прямом эфире"

После этого подобные сигналы были зафиксированы порядка 30 раз. Возможно, их было гораздо больше, но записать удалось только эти. К тому же для качественной обработки информации с радиотелескопа требуется большое количество времени. Обычный звуковой импульс фиксируется через большой промежуток времени. Но весной прошлого года австралийским ученым удалось зафиксировать три мощных звуковых сигнала. Это были самые сильные звуки из космоса за всю историю. Их особенность заключалась в том, что они были зафиксированы в «прямом эфире».

Благодаря этому ученые успевают направить телескопы в сторону появления сигналов и изучить их происхождение. Откуда могут появиться данные всплески? Среди главных причин появления звуков называют столкновение или слияние звезд, а также испарение черной дыры. Среди интригующих предположений называются послания других цивилизаций. Однако группа исследователей сомневается, что жители других цивилизаций стали бы тратить огромные силы, что бы послать радиосигнал на большое расстояние.

Австралийские ученые научились ловить сигналы из космоса "в прямом эфире"

Сейчас практически все обсерватории мира заняты поиском источника внеземного звука. Несколько недель назад к исследованию подключился Китай. Больших успехов добилась канадская обсерватория. Им удалось поймать больше всего сигналов. В России «звуки слушают» в обсерватории, расположенной в Карачаево-Черкессии. Однако отечественным исследователям не удалось ничего услышать.#Космос #Сигнал #Галактика #Обсерватория #Исследование #Ученые #Телескоп #Наука #Солнце

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here