Белорусская сельскохозяйственная техника: польза зерновых сеялок

mavit
Автор: mavit Июль 16, 2018 19:31

Белорусская сельскохозяйственная техника: польза зерновых сеялок

Если в наличии имеется все, для сбора урожая, например, есть само поле, засаженное пшеницей или ячменем, есть люди, то остается только обзавестись техникой. В первую очередь потребуются тракторы и культиваторы. Остается понять, какая техника нужна в данном конкретном случае, и как не ошибиться с выбором техники для работы в поле.

Практически все процессы, которые могут выполняться на поле, сейчас полностью или частично автоматизированы. Это значит то, что работы на поле ускоряются и упрощаются, но для этого в арсенале должна находиться специализированная техника. Даже зерно теперь не нужно разбрасывать вручную, как это было раньше – для этого есть специальные сеялки.

Особенности зерновых сеялок

Когда о мощных посевных машинах еще никто не слышал, то семена приходилось распространять по полю вручную. Это приводило к тому, что семена ложились неравномерно. Мало того, что зерна расходовались неэкономично, так еще и урожайность сильно страдала от этого. И выхода особого не было из этой ситуации. Она поменялась в положительную сторону ровно в тот момент, когда изобрели кукурузную сеялку. Любые виды сеялок упрощают процесс засева, и делают его равномерным, что положительно сказывается на урожайности в целом. Примитивные первые сеялки работали на лошадиной тяге, но после появления тракторов ситуация также сильно поменялась.

Классификация подобной техники выглядит так:

  1. Не нужно путать кормораздатчик и сеялку, так как это две принципиально разных разновидности техники.
  2. Есть рядовые, пунктирные, разбросные модели. Отличие заключается в характере засева почвы.
  3. Есть универсальные, специальные и комбинированные сеялки. Первые способны работать с разными культурами, специальные заточены под определенные растения. Комбинированная техника способна и закладывать семена, и удобрять почву.

Специфика подобной техники

Любая техника, которая занимается засевом, в независимости от принципа действия и характера универсальности, имеет высеивающий аппарат. Он подает семена в специальные каналы. Таких аппаратов всегда несколько, что позволяет массово засеивать семена. Сошники отвечают за то, чтобы делать в почве бороздки, куда и будет направляться семена. Техника способна засыпать бороздки после засева, и выравнивать поле.

Очевидно, что такая техника должна справляться с большой нагрузкой, уметь работать в условиях высокой температуры, но в любом случае могут потребоваться специальные комплектующие. Их лучше приобретать у надежных производителей, так как только в этом случае можно быть уверенном в том, что детали являются сертифицированными.

mavit
Автор: mavit Июль 16, 2018 19:31
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью