«Бийскэнерго» реализует программу по переходу на сжигание угля марки «Д»

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 17, 2016 14:57

«Бийскэнерго» реализует программу по переходу на сжигание угля марки «Д»

К началу отопительного сезона на угольном поле АО «Бийскэнерго» был сформирован внушительный запас топлива: по состоянию на 17 октября он составил 256 тыс. тонн, что существенно превышает нормативные параметры, которые компания-генератор должна обеспечивать в конкретные календарные сроки в зависимости от типа эксплуатируемого оборудования.

По информации исполнительного директора предприятия Юрия Кохановича, все процедуры, связанные с закупкой и поставкой угля проходят в соответствии с Законодательством РФ. Уголь приходит на АО «Бийскэнерго» от кузбасских поставщиков, зарекомендовавших себя как надежных партнеров на протяжение многих лет.

Ранее в качестве топлива станция использовала в основном топливо марки «СС», но в настоящее время 70% от общего количества сжигаемого угля составляет более экономичное топливо – уголь марки «Д».
В соответствии со стратегией компании в 2012 году руководством АО «СИБЭКО» было принято решение перейти на использование новой марки угля. Переход на данную марку топлива АО «Бийскэнерго» осуществляет уже четвертый год. Акционеры компании инвестировали в это направление уже более 250 млн. рублей дополнительных средств.

В рамках перехода на сжигание угля марки «Д» компания уже реализовала ряд проектов по техническому перевооружению мощностей и установке нового вспомогательного оборудования. Необходимость данных мер продиктована потребностью в усилении защиты и повышении пожаробезопасности ленточных конвейеров топливоподачи. В частности, монтаж модифицированных установок водяного пожаротушения позволяет в автоматическом режиме по инфракрасному излучению обнаруживать в галереях топливоподачи источник возгорания и в течение 10 секунд производить пуск огнеподавляющего вещества непосредственно в зону возгорания.

Обеспечивая повышение уровня надежности работы станции на новом виде топлива, компания в данный момент вышла на завершающую стадию реализации самого масштабного проекта в рамках диверсификации топливного баланса – реконструкцию угольного склада, кардинально меняющую весь технологический процесс топливоподачи. Проект предусматривает переход на 100-процентную бульдозерную схему подачи топлива взамен старой схемы с использованием выработавшего свой ресурс крана-перегружателя. С этой целью на станции на протяжении 3-х лет велось строительство нового подземного конвейера, эксплуатация которого позволит минимизировать риск останова подачи топлива со склада и обеспечит складирование угля разных марок их раздельную подачу. Пуск в эксплуатацию нового конвейера запланирован в АО «Бийскэнерго» на конец 2016 года.

Источник: Пресс-служба АО «Бийскэнерго»

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 17, 2016 14:57
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии