Бизнес прокат автомобилей: как все правильно оформить?

0
86

Задумались, как создать бизнес на прокате автомобилей? Тогда вам нужно знать с чего начать новичку, какие тонкости нужно учитывать. Об этом далее в статье.

Гостям столицы часто предлагается аренда машины без водителя. Сегодня это очень популярная услуга. И очевидно владельцам хороших авто можно на этом подзаработать. Итак, вы хотите сдавать машину в аренду как бизнес? Хорошая идея, особенно, если у вас есть подходящее авто – иномарка в хорошем состоянии. Конечно, можно сдавать и какой-нибудь ВАЗ, но отечественные машины на современном рынке не котируются, поэтому прибыльность от бизнеса будет невысокой. А даже бюджетная иномарка в хорошем состоянии – это уже более привлекательно. Например, Рено Меган, Фольксваген Пассат, Дэу Нексия, Шевроле Авео и так далее. Ваше авто выше классом? Это отлично, прибыльность от его сдачи в прокат будет выше.

Сдача авто в аренду как бизнес

Бизнес прокат автомобилей бывает трех типов:

  1. Посуточный прокат. Актуальная услуга для командировочных и туристов, для тех, у кого поломалось свое авто. Прибыльность зависит от класса машины, но цены начинаются от 1500 рублей в сутки. Если у вас – престижная машина, можно организовать прокат для трансфера, праздников и так далее.
  2. Длительный прокат. Суть та же, отличие только в срок аренды (от недели и больше). Расценки несколько ниже, от 1000 рублей в сутки.
  3. Для такси. Рентабельность аренды автомобиля ниже, прибыль составляет около 1000 рублей в сутки, но автомобиль изнашивается сильнее, чем при посуточном или длительном прокате.

Составляя бизнес план «Аренда автомобилей», нужно учитывать тип вашей машины, ее возраст и техническое состояние.

Аренда авто как бизнес идея для начинающих

С чего начать новичку? Аренда авто как бизнес идея для начинающих – это, прежде всего, обзор своего автопарка. Если у вас одна машина, вы ориентируетесь на ее класс и техническое состояние. Если у вас несколько машин, можно планировать разнообразные варианты – сочетать посуточную аренду с прокатом в такси или отдать предпочтение одному направлению.

Как организовать прокат автомобилей? Независимо от вида деятельности, вам нужно оформить ИП, сделать страховку ОСАГО и КАСКО. Желательно оборудовать авто маячком, чтобы всегда знать его местоположение.

Бизнес план проката автомобилей всегда включает расчеты. Сразу это всегда затраты – на подготовку машины к аренде (ТО, ремонт, чистка салона), установку нужного оборудования, страховку и так далее. Сюда же включают и ежегодные расходы на налоги и уплаты в ПФР.

Что касается доходной части, то бизнес план проката авто прост. До 1000 рублей в сутки в такси, от 1500 рублей в сутки от посуточного проката. С одной машины.

Бизнес по аренде автомобилей: тонкости

Всегда нужно внимательно относиться к выбору арендаторов. Организуя прокат, посуточный или длительный, выставляйте такие требования для водителей: возраст от 25 лет, водительский стаж от 3 лет. Это европейский стандарт. Что касается такси, то к списку требований стоит добавить местную прописку, отсутствие вредных привычек. Личное впечатление от общения тоже немало значит.

Если вы организуете прокат, нужно предусмотреть депозит – залог, который оставляет арендатор. Если возникнет ДТП или водитель нарушит ПДД, из суммы этого залога вы вычтете затраты на штраф или ремонт. Сумма залога зависит от класса машины – изучите расценки разных компаний в вашем регионе, чтобы определиться с этим.

Если вы решили сдавать машину в аренду как бизнес, важно заключать грамотный договор. В нем должны быть прописаны все условия услуги, сроки оплаты, суммы, условия ТО, обязательства сторон и другие моменты.

По материалам сайта Avtomaxi.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here