Чем занимаются макетные мастерские?

0
79

Издавна у архитекторов было заведено, для презентации своих проектов, создавать макеты сооружений, зданий или комплексов зданий, а также и интерьеров. С их помощью предполагалось лучшая визуальная демонстрация того, что заказывал заказчик или что предлагает сам архитектор.

Наглядная модель всегда понятнее, так как в полном объем и со всех сторон демонстрирует то, что в будущем, возможно, будет реализовано в натуре. В настоящее время, когда с помощью компьютерной визуализации можно детально продемонстрировать заказчику или покупателю проект будущего сооружения или ландшафтного дизайн, физический макет остается не менее актуальным, чем и раньше. Многие заказчики желают видеть помимо компьютерного или бумажного проекта еще и макет. Кроме этого, многим хотелось бы иметь макет для того, чтобы просто его иметь в качестве настольного украшения, например, в офисе. Макетная мастерская велесарт в Москве предлагает создание отличных макетов, как по готовым проектам, так и по предполагаемым. Для некоторых заказчиков макет может пригодиться для того, чтобы привлекать инвестиции. Наглядная демонстрация того, во что предлагается инвестировать финансовые средства, значительно эффективнее влияет на этот процесс.

Макет здания или комплекса зданий помогает максимально продемонстрировать то, что должно быть возведено по факту. Заказчик воочию сможет увидеть не только сооружение, но и прилегающие территории. Макет дает лучшую возможность и корректировку обнаруженных недостатков проекта. В макетных мастерских работают опытные мастера, которые по готовому разработанному проекту создают в объеме и цвете масштабную модель будущего строительного сооружения. Для этого могут применяться самые разные материалы, которые могут имитировать реальные строительные и декоративные материалы. Также для имитации материала или других элементов макета, могут применяться различные краски. Если создается интерьер в макете, мастер воспроизводит и то, чем этот интерьер будет заполнен. Это могут быть самые разные привычные предметы, такие как столы и стулья, диваны, шкафы, предметы сантехники и проч. Процесс этот трудоемкий и требует определенных навыков и таланта. Наглядность таких макетов очевидна и полезна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here