Что из себя представляют промышленные дизельные электростанции?

0
177

chto-iz-sebya-predstavliaet-promishlenoe-oborudovanie

Невозможно представить ни одну промышленную отрасль без электроэнергии. Для того чтобы производство работало бесперебойно данная задача решается несколькими способами – это установка универсального аварийного генератора или автономное обеспечение.

Первый вариант – это автономное обеспечение электропитанием в том случае, когда происходит сбой подачи энергии в центральных сетях.

Второй вариант требуется в том случае, когда предприятие получает электроэнергию от собственных установок.

Производственные электростанции классифицируют по типу используемого топлива.  Максимально востребовано оборудование, которое работает на дизельном топливе. К данной группе относятся три дизельных агрегата

  1. Генератор.
  2. Электростанция.
  3. Генераторная установка.

На сайте вы сможете подробно узнать всю требуемую информацию.

Дизельная электростанция (ДЭС), по праву считается самой мобильной. Монтажная установка и подключение возможны даже под открытым небом, что не маловажно все это можно проделать в самые короткие сроки. Данный фактор важен для районов, которые удалены от центральных электрических сетей.

Мощности их достаточно для снабжения энергией небольших поселков или производственных предприятий. Конструкция представляет собой целостный агрегат с системой управления. Для того чтобы его установить требуется небольшой фундамент и навес.

Основное преимущество ДЭС заключается в том, что их можно подключить к выхлопной системе коллектора утилизирующего котла. Утилизированное тепло выхлопных газов дает возможность обеспечить промышленное предприятие или население дешевой горячей водой.

Эффективность такого решения сводится к тому, что себестоимость электрической энергии становится значительно ниже.

Основное топливо для таких станций это подогретый мазут. На ДЭС у которых мощность не превышает больше 1 000 кВТ используют соляру или гайзоль.

Режим работы электростанции может проходить как в одиночном режиме, так и в режиме параллельной работы, если в наличие имеется несколько генераторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here