Что такое алюминиевый прокат и для каких целей он используется?

0
101

Из различных процессов обработки металлов давлением прокат алюминия является одним из наиболее широко используемых, при этом ожидается, что мировой спрос на него возрастет в среднем на 6,5% в ближайшие годы. И неудивительно, что эти изделия находят так много применений, от упаковки пищевых продуктов до водосточных желобов. Если вам интересно узнать о различных применениях проката из алюминия и о том, как проходит производственный процесс, читайте дальше эту статью. Также обратите внимание, купить алюминиевый прокат в Москве можно на сайте.

Области применения алюминиевого проката

Прокатка алюминия является одним из основных процессов обработки металла, используемых для преобразования слябов из литого алюминия в пригодную для дальнейшей обработки форму. Прокатанный алюминий также может быть конечным продуктом, например, алюминиевой фольгой для приготовления пищи или упаковки пищевых продуктов.

Прокатанный алюминий есть везде — компании, производящие продукты питания и напитки, используют его для производства алюминиевых банок и полужестких контейнеров, которые поставляются в ваших заказах на вынос. Промышленность использует его для изготовления алюминиевой кровли, сайдинговых панелей, водосточных желобов и противоскользящих полов. Процесс прокатки алюминия может даже производить алюминиевые заготовки для обработки в определенные формы на вашем заводе.

Подготовка алюминиевой заготовки

Процесс начинается, когда прокатный стан получает алюминиевые слябы или заготовки, готовые к прокатке. Если алюминий не нагревают перед прокаткой, он будет обработан холодным способом. Холодная прокатка закаляет и укрепляет алюминий, изменяя его микроструктуру, но делает металл более хрупким. Если на стане алюминий нагревается, этот процесс называется горячей обработкой. Конкретный температурный диапазон для горячей обработки зависит от сплава.

Прокатка до желаемой толщины

Когда алюминиевые слябы готовы, они проходят несколько стадий прокатки с уменьшением расстояния между ними. Валковые мельницы прикладывают усилие к верхней и нижней части сляба. Они продолжают делать это до тех пор, пока сляб не достигнет желаемой толщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here