Что такое франшиза и как она работает?

0
340

Партнерство с франчайзером — отличный способ начать работу в мире владения бизнесом. Большинство людей знают, что ведение успешного бизнеса требует времени и усилий. Но что, если мы скажем вам, что вы можете пропустить некоторые из этих шагов? Присоединяясь к франшизе, вы получаете доступ к узнаваемому бренду, проверенным системам управления и другим эксклюзивным преимуществам компании, что позволяет быстрее достичь успеха в бизнесе. Обратите внимание, каталог франшиз можно найти по ссылке.

Как работает франшиза?

Давайте сначала определим две основные стороны, участвующие в системе франчайзинга:

  1. Франчайзи — они управляют повседневными операциями и продают товары или услуги.
  2. Франчайзер — материнская компания, которая предоставляет франчайзи доступ к своим продуктам или услугам для работы под своим брендом.

Эти две стороны вступают в совместный бизнес, в котором франчайзер позволяет франчайзи работать под названием бренда, торговыми марками и существующей бизнес-моделью в обмен на заранее определенную плату. Эти сборы включают следующее:

  1. Начальный стартовый взнос.
  2. Лицензионный сбор.
  3. Текущие роялти.

Присоединившись к франшизе с существующей бизнес-моделью, вы получаете доступ к налаженному инвентарю, маркетингу, рекламе, обучению, постоянному бизнес-коучингу, поддержке продаж и сети других владельцев франшиз. По сути, это устраняет период проб и ошибок при создании собственного бизнеса. Это существенный плюс как для новых, так и для хорошо зарекомендовавших себя предпринимателей, стремящихся расширить свой бизнес-портфель на уже проложенном для них пути.

Что такое соглашение о франшизе?

Соглашение о франчайзинге — это юридически обязательный контракт между потенциальным франчайзи и франчайзером, в котором изложены роли, обязанности и обязательства всех участников. Правило франшизы номер один: знайте, во что вы ввязываетесь. Будьте предпринимателем, который служит цели.  Соглашения о франчайзинге могут заключаться на срок от пяти до 30 лет, поэтому важно знать, во что вы ввязываетесь, когда подписываете соглашение. Прежде чем принять решение о покупке, вы получите документ о раскрытии информации о франшизе, в котором изложено следующее:

  1. История бизнеса франшизы.
  2. Требования законодательства.
  3. Оперативная информация.
  4. Юридическая история прошлых судебных разбирательств или банкротств.
  5. Заинтересованные стороны, такие как директора франшизы и любые другие основные игроки.
  6. Сборы и затраты на управление франшизой.

И любая другая необходимая информация, которая поможет вам решить, подходит ли вам эта франшиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here