Что такое ООО?

0
316

Многие компании являются ООО. ООО — это гибкая бизнес-структура. Оно сочетает в себе сквозное налогообложение с ограниченной ответственностью корпорации. Термины «ограниченная ответственность» относятся к тому факту, что участники ООО не могут нести личную ответственность за долги бизнеса. В споре с бизнес-кредитором участники могут потерять деньги, вложенные в компанию, но их личные активы не подвергаются риску.

Участники ООО также обычно не несут ответственности за халатность или проступки совладельца в деловых вопросах. ООО регулируется письменным операционным соглашением, в котором описывается, как будет вестись бизнес, роли участников и способ распределения прибыли. Обратите внимание, зарегистрировать ООО удаленно можно в онлайн банке Точка. Банк предоставляет услуги только ИП и юридическим лицам, а его партнерами являются банк Открытие, лизинговая компания Европлан.

Какова цель ООО?

Открывая ООО, владельцы бизнеса защищают свои личные активы, создавая «щит» между ними и обязательствами бизнеса. Это означает, что, если сам бизнес не может заплатить кредитору, то этот «щит» затрудняет проникновение кредиторов в ваши личные активы. Это включает в себя ваш дом, автомобиль и другое личное имущество. Что, если владелец бизнеса не создает ООО и предпочитает оставаться неинкорпорированным индивидуальным предпринимателем? Они несут неограниченную ответственность за судебные решения, направленные против бизнеса.

Бизнес-цели могут варьироваться от продаж одного человека или консалтинговых компаний до коммерческой недвижимости стоимостью в несколько миллионов долларов. ООО может вести активный бизнес или просто владеть пассивными активами, такими как недвижимость или интеллектуальная собственность.

Почему люди создают ООО?

ООО сегодня является самым популярным выбором для большинства владельцев бизнеса из-за его простоты и гибкости. Стартапы, малые предприятия, инвесторы в недвижимость и многие другие предприятия выбирают ООО. Преимущества компании с ограниченной ответственностью включают:

  1. Защита ответственности. Пока вы разделяете свои деловые и личные дела.
  2. Потенциальная экономия на налогах. Путем выбора корпоративного налогообложения.
  3. Защита названия вашей компании. Закон не разрешает создавать два предприятия с одинаковым названием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here