Что такое товарный знак?

0
523

Всякий раз, когда мы думаем о продукте, мы автоматически представляем название бренда и его поставщика. Мы даже помним знаковые логотипы и цветовое сочетание упаковки продукта. Эти знаки, символы, которые придают продукту индивидуальность, называются его товарным знаком. Товарный знак — это интеллектуальная собственность, которая приобрела огромное значение. Сегодня владельцы и производители продукта очень хорошо осведомлены о важности товарного знака и правах, которые предоставляются владельцу бизнеса при регистрации такого товарного знака. В этой статье мы собираемся рассмотреть основы товарных знаков, их типы и важность. Также обратите внимание, зарегистрировать товарный знак в Уфе можно на сайте ufa.patentium.ru

Что такое товарный знак?

Это знак, который эффективно помогает нам идентифицировать продукт, отличая его от других товаров и услуг, принадлежащих к тому же классу. Товарный знак означает знак, способный к графическому представлению и способный отличать товары и услуги, принадлежащие одному лицу, от товаров и услуг других лиц на рынке, он включает в себя форму товаров, сочетание цветов и их упаковку. Основная функция товарного знака — выделяться на фоне других брендов, принадлежащих к тому же классу товаров и услуг.

Типы товарных знаков

  1. Товарный знак. Это знак, используемый для продуктов или товаров, но не для услуг. Товарный знак используется для идентификации поставщика, репутации и происхождения продукта.
  2. Знак обслуживания. Он похож на товарный знак, но специально используется для идентификации услуги, а не продукта.
  3. Словесный знак. Как правило, товарный знак регистрируется под словесным знаком или знаком устройства. Для обозначения товарного знака используется только слово или текст, без какой-либо стилизации или дополнительных художественных элементов. Этот тип регистрации предоставляет самую широкую правовую защиту товарному знаку, поскольку позволяет владельцу использовать такой словесный знак во всех стилях, формах и представлениях.
  4. Серия товарных знаков. Когда владелец владеет несколькими товарными знаками, относящимися к одному и тому же или сходному товару, при этом все товарные знаки, по-видимому, имеют материальное сходство друг с другом, такие товарные знаки могут быть зарегистрированы как серийные товарные знаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here