Депутаты в первом чтении приняли проект бюджета Барнаула

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 17:43

Депутаты в первом чтении приняли проект бюджета Барнаула

Бюджет Барнаула на 2017 года и плановый период 2018-2019 годов прошел первое чтение. Проект главного финансового документа рассмотрели сегодня на заседании Барнаульской городской думы.

Общий объем доходов бюджета города на 2017 года планируется в сумме 6 млрд 21 млн 600 тыс. рублей. Расходы городской казны определены в объеме 6 млрд 412, 8 млн рублей, дефицит составит 391,2 млн рублей.

Как рассказала депутатам председатель финкомитета администрации города Надежда Тиньгаева, при формировании бюджета учитывалось участие Барнаула в реализации крупных социальных и инфраструктурных проектах в рамках федеральных и краевых программ. В качестве примера, Тиньгаева привела федеральную программу «Развитие внутреннего въездного туризма», благодаря которой в городской бюджет привлечены значительные средства.

Ко второму чтению будет увеличен фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, также к следующему рассмотрению документ скорректируют с учетом межбюджетных транфертов и показателей краевого бюджета.

За принятие городского бюджета в первом чтении проголосовало большинство депутатов, только двое коммунистов воздержались.

Также на прошедшей сессии сразу в двух чтениях рассмотрели поправки в бюджет 2016 года. В частности, увеличена доходная часть. Как пояснила Тиньгаева, это произошло за счет дотаций из краевого и федерального бюджетов. Объем доходов составил 766,2 млн рублей, в том числе за счет субсидий на 657,5 млн рублей и налоговых и неналоговых поступлений на 108,7 млн рублей.

Вместе с тем, увеличена и расходная часть бюджета на 761,3 млн рублей, в том числе за счет открытия плановых ассигнований по безвозмездным поступлениям из краевого бюджета на 655,1 млн рублей.

С учетом всех поправок общий объем доходов бюджета города составил 9 млрд 257,5 млн рублей. Дотации из краевого бюджета З млрд 431 млн рублей. Общий объем расходов 9 млрд 798,7 млн рублей. Дефицит 541,2 млн рублей.

За попарвки в бюджет 2016 года депутаты также проголосовали практически единогласно. Воздержались только две коммунистов.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 17:43
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии