Деревянные дома: живем с пользой и комфортом

0
4

За последние несколько лет мы наблюдаем рост экологической осведомленности поляков. Мы уделяем все больше внимания окружающей среде, нас все больше беспокоит загрязненный воздух, грязная вода и несортированные отходы. Мы также начинаем понимать, что это наш ежедневный выбор и решения, которые влияют на окружающую среду, в которой мы живем, а также на то, что мы оставляем будущим поколениям. Одно из самых важных решений в жизни — это место, где мы будем жить, и мечты о собственном доме все чаще сбываются. Поэтому, думая о своих четырех углах, помимо удобства и функциональности, не забывайте о параметрах, связанных с энергоэффективностью и выбором экологичных строительных материалов и источников тепла. Строительство деревянных домов под ключ тут.

В ДОМЕ БУДЕТ ХОРОШИЙ КЛИМАТ
Как это ни парадоксально, но чтобы в нашем доме была атмосфера, не требуется больших усилий. И дело не в атмосферных элементах интерьера, а в решениях, которые положительно повлияют не только на антураж, но и на домашний бюджет. Поэтому, если у вас уже есть собственный дом, рассмотрите возможность использования одной из государственных программ, благодаря которой вы получите дополнительные средства, в том числе для установки экологических решений.

И выбирать есть из чего: в рамках программы «Чистый воздух» вы получите финансирование на замену старых и малоэффективных источников тепла на твердое топливо, современные источники тепла и проведение необходимых работ по термомодернизации здания. Старая система отопления в частном доме обычно неэффективна, вызывает большой расход топлива и, следовательно, высокие эксплуатационные расходы. Это также вредно для окружающей среды и угрожает нашему здоровью. Поэтому лучше всего заменить его современным устройством с низким уровнем выбросов, а заодно провести тепловую модернизацию здания — утеплить стены и заменить окна и двери. Замена котла и термомодернизация здания не хлопотны, эффективны и приносят долгосрочные выгоды. Также подумайте об установке солнечных батарей на крыше. В среднем установка окупается через 6-8 лет. Чтобы удовлетворить средний спрос семьи на электроэнергию, достаточно покрыть 18 м² крыши фотоэлектрическими панелями. Кроме того, по программе «Мое электричество» вы можете подать заявку на возмещение до 50% стоимости такой инвестиции — максимум 5000 злотых. PLN за установку. Если вы не используете субсидию, вы можете вычесть стоимость инвестиции из налога в рамках так называемого термомодернизация рельефа.

Весенняя засуха и летние ливни все чаще берут свое, напоминая нам о важности управления водными ресурсами и микрозадержания. Управление дождевой водой — это не только экономия денег, но и способ справиться с экстремальными погодными явлениями. В рамках программы «Моя вода» было предоставлено финансирование на закупку, монтаж и ввод в эксплуатацию установок, позволяющих управлять дождевой водой и таянием снега на территории, охваченной проектом. Благодаря этому эти воды не будут сбрасываться в канализацию или дренажные канавы, а останутся на участке и могут быть использованы в любое время, например, для полива газона. Государственная поддержка также может быть использована для строительства дренажных труб дождевой воды, подземного или надземного накопительного резервуара, пруда, дренажной системы и элементов для орошения или другого использования удерживаемой воды. Программа предусматривает финансирование до 5000 человек. PLN.
СТАВКА НА ДЕРЕВО

Если вы только планируете построить дом, убедитесь, что он здоровый, хорошо вентилируемый, с оптимальной влажностью воздуха и теплоизоляцией, которая сохраняет прохладу летом и тепло зимой. Все эти преимущества объединяют современные энергосберегающие дома из дерева, которые становятся все более популярными.

Будьте экологичны! Дерево — это материал, который можно использовать в строительстве в слегка обработанном виде, что вместе со способностью связывать углекислый газ делает его одним из лучших экологических решений. Экология в строительстве — это в первую очередь экологически чистые материалы и небольшое количество энергии, необходимое для их производства.

Экономьте свое время! Деревянные технологии, используемые сегодня в строительстве, очень продвинуты и позволяют возвести здание в виде ракушки даже за несколько дней. Такие темпы строительства возможны благодаря заводскому изготовлению — то есть подготовке готовых элементов стен и потолка на заводе, оборудованных окнами и входными дверями. Готовые изделия привозят на строительную площадку и монтируют там. Также возможно изготовление целых модулей на заводе, что еще больше сокращает время сборки.

Не засоряйте окружающую среду! Дополнительным экологическим преимуществом в случае промышленного заводского изготовления является оптимизация всего процесса производства и сборки, что приводит к минимизации потерь отходов. Материалы они используются почти на 90%, а то, что остается неиспользованным, сортируется и перерабатывается.

Зарабатывать деньги! Сборные деревянные дома в силу своей технической специфики (деревянный каркас, заполненный шерстью) имеют гораздо лучшие тепловые параметры, чем кирпичные технологии. Это достигается благодаря низкому параметру теплопроводности дерева и большому количеству утеплителя в перегородке. Кроме того, корпус здания состоит из очень крупных, тщательно выполненных элементов (сборных элементов). Высокое качество используемых материалов и вышеупомянутые технологические особенности позволяют легко достичь даже чрезмерных параметров, необходимых в низкоэнергетических или пассивных объектах. Низкая потребность дома в энергии означает низкие затраты на отопление.

Дом с климатом — это дом, который зарабатывает деньги для своих жителей за счет использования солнечной энергии, не оказывает отрицательного воздействия на состояние воздуха, потому что он энергосберегающий и обогревается современным источником тепла, отвечающим самым высоким стандартам, и экономит воду за счет использования дождевой воды. Дом с атмосферой — это также дом, сделанный из природных, полностью возобновляемых ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here