Доходы консолидированного бюджета Алтайского края в 2016 году составят 95,4 млрд. рублей

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 16:51

Доходы консолидированного бюджета Алтайского края в 2016 году составят 95,4 млрд. рублей

Об этом заявил заместитель Губернатора Алтайского края, председатель комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов в ходе совещания с руководителями органов местного самоуправления — главами администраций и главами городских округов и муниципальных районов края. Напомним: участники совещания рассматривают основные итоги работы органов исполнительной власти Алтайского края и местного самоуправления в 2016 году, а также направления деятельности по социально-экономическому развитию региона в 2017 году.

Владимир Притупов проанализировал ход исполнения бюджета в 2016 году. Доходы консолидированного бюджета региона оцениваются в размере 95,4 млрд. рублей, из них собственные доходы — 62,1 млрд. рублей, средства федерального бюджета — 32,1 млрд. рублей. Расходы консолидированного бюджета края оцениваются в размере 99,4 млрд. рублей. Объем социальных выплат — 30,4 млрд. рублей, или треть консолидированного бюджета.

По оценке заместителя Губернатора, по итогам 2016 года доходы местных бюджетов составят 36,3 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые поступления — 16,1 млрд. рублей. Наряду с НДФЛ одним из резервов основных доходных источников местных бюджетов являются поступления от аренды земли.

Финансовая помощь местным бюджетам в 2016 году составит 20,2 млрд. рублей. Дополнительные дотации составили 480 млн. рублей, субсидии на обеспечение расчетов за уголь (отопление) — 520 млн. рублей, субсидии за счет средств дорожного фонда края на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения — 519 млн. рублей.

В ходе совещания отмечалось, что формирование бюджета края на 2017 год происходило в условиях сохраняющихся бюджетных ограничений. При этом сохранены социальные выплаты с учетом принципа адресности. Предполагается повышение зарплаты на 5%. Изменен подход к социальной поддержке педагогических работников в сельской местности, фиксированная сумма выплат теперь составляет 1800 рублей в месяц.

«В 2017 году будет расширено участие граждан в определении приоритетности финансирования строительства и ремонта объектов. Это будет обязательным условием при предоставлении субсидий на ремонт дорог. Также в Алтайском крае начнет действовать новая программа реализации на территории края проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. На реализацию данной программы будет направлено до 30 млн. рублей» — отметил Владимир Притупов.

Объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам в 2017 году составит 18,6 млрд. рублей.

«Основной задачей органов местного самоуправления в 2017 году продолжает оставаться активизация работы в сфере земельных отношений, рациональное использование муниципального имущества, легализация заработной платы и объектов налогообложения. Необходимо также сосредоточиться на повышении качества и эффективности управления муниципальными финансами, снижении неэффективных затрат за счет оптимизации бюджетной сети, продолжить объединение сельсоветов с низкой численностью населения.

Одним из путей оптимизации расходов является исполнение администрацией муниципального района полномочий администрации поселения — административного центра», — отметил Владимир Притупов в своем обращении к участникам совещания.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 16:51
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью