Экскаваторы Volvo в 2020 г.: обзор моделей, цены

0
44

Землеройная техника выпускается одним из подразделений группы компаний Volvo — Volvo Construction Equipment. Центральное подразделение находится в Швеции, производством экскаваторов занимается штаб компании в Корее. Марка Вольво популярна в России, на территории страны расположены дилерские и сервисные центры.

Гусениченые и колёсные мини-экскаваторы в аренду в Ярославле https://www.ekskavatory-arenda.ru/

Преимущества и особенности экскаваторов Volvo

В линейке компании гусеничные и колесные экскаваторы с разной массой и мощностью — от мини моделей, до тяжелых землеройных машин. При разработке серии нового поколения производители использовали новейшие разработки. Вся техника оснащается экономичными и экологичными двигателями собственной марки. Технологичные решения позволили увеличить межсервисный интервал. Низкий расход топлива и редкое обслуживание позволяют владельцам техники экономить деньги и время.

Машины предназначены для множества видов работ:

  • разработки котлованов;
  • копки траншей;
  • планирования территории;
  • демонтажа зданий, сооружений, дорожного покрытия;
  • для погрузки и перемещения на небольшие расстояния сыпучих и крупногабаритных грузов;
  • благоустройства.

Экскаваторы Вольво оснащаются моноблочной стрелой. С помощью смены навесного оборудования можно совмещать больше функций в одной единице техники. На стрелу можно установить ковши разных типов, буры, захваты, гидроножницы, гидромолот.

Общие преимущества спецтехники Volvo:

  • Работает в любых климатических условиях.
  • Рассчитана на непрерывную эксплуатацию.
  • Способна работать в труднодоступных местах и стесненных условиях.
  • Совместима с большим набором навесных рабочих органов.

Кроме высокой рентабельности машин, производители думают об экологической ситуации. Спецтехника Volvo на 95% подлежит реутилизации. Качественный двигатель с технологией V-ACT обеспечивает сниженную токсичность отработанных газов. Для окрашивания корпуса и деталей используется лакокрасочное покрытие без свинца.

Обзор моделей

Под брендом выпускаются экскаваторы на колесном и гусеничном ходу. Колесные отличаются высокой скоростью и мобильностью, для их передвижения по городу не нужна дополнительная спецтехника. Гусеничные более медленные, они не могут транспортироваться своим ходом, но проедут там, где будет не под силу колесному — по бездорожью, болотистой и пересеченной местности. Гусеничные имеют более высокие показатели усилия копания и отрыва, более устойчивы при работе на склоне.

Последние серии экскаваторов оснащены двумя гидравлическими насосами. В стандартную комплектацию входит система мониторинга — CareTrack, которая контролирует состояние машины и информирует о неисправностях. Для безопасности водителя все головки болтов в зоне прохода утоплены, на ступеньках установлены противоскользящие пластины.

Тяжелые гусеничные экскаваторы Volvo

Эксплуатационная масса тяжелых экскаваторов Вольво — от 25 до 90 тонн. Объем ковша у самых крупногабаритных моделей достигает 5-6 м3. Такая техника подходит для тяжелой землеройной работы, больших объемов и площади. В зависимости от размера, используется на карьерах и котлованах. Цена за самую легкую модель в классе от 8-10 млн. рублей.

таблица 1

Средние гусеничные экскаваторы

К среднему классу относятся экскаваторы массой от 12 до 25 тонн. Это универсальные в использовании модели. Подходят как для крупных площадок, так и для малоэтажного строительства, прокладки инженерных сетей. Отличаются оптимальным сочетание потребления топлива и производительностью. Оснащены кабиной мирового класса — Volvo Care Cab — она гарантирует безопасность и комфорт для оператора. Стоимость техники этого класса — от 5-6 млн. рублей.

Средние колесные экскаваторы

Экскаваторы на пневмоколесном шасси предназначены для работы в городской черте. Техника выполняет тот же набор операций, что и гусеничная, но имеет более быструю скорость передвижения — до 30 км/час и может быть полноценным участником дорожного движения. Колеса не портят дорожное покрытие и газон. Цена нового колесного экскаватора среднего класса — от 5-6 млн. рублей.

таблица 3

Компактные экскаваторы

Легкие модели массой до 10 тонн выпускаются на колесной и гусеничной базе. Эти экскаваторы предназначены для работы в стесненных условиях, имеют отличную проходимость в плотной городской застройке. Их основные преимущества:

  • Маневренность — экскаватор может работать вплотную с ограждениями и строениями.
  • Малый вес — за счет этого создается минимальное давление на грунт, с помощью этой техники можно работать даже на газоне.
  • Минимальный вылет задней части — при повороте корпус почти не выходит за пределы шасси.
  • Легкость транспортировки — для перевозки подойдет любой бортовой автомобиль или эвакуатор.
  • Удобная кабина — благодаря эргономичной компоновке элементов управления оператор чувствует себя комфортно, даже несмотря на малые габариты машины.

Стоимость мини-техники от 3 млн. рублей.

таблица 4

Среди модельного ряда экскаваторов Вольво найдется техника для любых видов и объемов работы. За счет экономичного расхода топлива, увеличенного интервала обслуживания, высокого качества сборки и редких поломок, землеройные машины этой марки признаны выгодными и надежными для использования в коммерческих целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here