Предпринимателей научат быть социальными

5
88

Школой социального предпринимательства называют учебную программу для тех, кто хочет развить или открыть свое дело в сфере соцпредпринимательства. Она преследует цель повышения конкурентоспособности и квалификации социальных предпринимателей из нашего региона, а также способна посодействовать созданию и реализации социальных предпринимательских проектов.

Как действующие, так и начинающие субъекты среднего и малого предпринимательства, зарегистрированные и работающие на территории нашего региона, могут стать слушателями этой школы. Обучаясь, слушатели сформируют представление о сфере соцпредпринимательства, получат знания финансовых и правовых основ деятельности предпринимателя, узнают о том, как государство поддерживает средний и малый бизнес. Кроме этого, они получат навыки бизнес-планирования, разработки, запуска и управления социальным предпринимательским проектом, также научатся мобилизации соцкапитала и созданию инновационных проектов, повышению качества проектов уже существующих, а также получат необходимые консультации.

Эта программа включает в себя 4 образовательных сессии по 3 дня каждая. Обучение продолжается в течение 96 академических часов, сообщается на официальном сайте муниципального образования города Бийска. Обучение проводится в очной форме на бесплатной основе.

Чтобы поучаствовать в отборе на обучение в этой школе, нужно до 18 марта текущего года успеть подать заявку. Дополнительная информация доступна на сайте http://ciss22.ru/, или в Алтайском центре инноваций социальной сферы, находящемся в Барнауле по адресу: ул. Партизанская, 195, электронная почта: aciss@bk.ru, ciss22@alregn.ru.

Дополнительную информацию можно также получить по телефонам: +7 (3852) 29-65-36 — Наталья Георгиевна Скороход (АлтГТУ), +7 (3852) 65-19-81 — Оксана Николаевна Козырева (КГБУ АЦИСС), +7  (3852) 65-19-89 — Ольга Владимировна Власова (КГБУ АЦИСС).

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Белогородцева — радует фотографиями. Всегда яркие и удачные, настоящий художник. Спасибо Вам.

  2. Отличная инициатива. Но жаль, что речь идёт лищь о социальной сфере. Необходимо всех предпринемателей мыслить маштабнее, не только в прибыли дело, что ты оставишь на этой земле после себя? Извините, что так пафосно.

  3. Без поддержки государства программа развития соцпредпринимательства ни к чему не приведет. Бизнес и социальная сфера, ох, боюсь, что эти понятия далеко не совместимые.

  4. Озвучьте число закрывшихся с начала года парикмахерских, кафе и т.д.
    Цифры не радуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here