Занимаясь бизнесом и частным предпринимательством, необходимо зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя. Имея зарегистрированную марку, можно увеличить доход компании. Ведь доверия клиентов будет куда больше, если они узнают, что вы действуете от имени ИП.
Не так давно процедурой регистрации ИП занимались главные бухгалтера и специалисты своего дела. В настоящее время Регистрация ИП доступна каждому или её можно доверить аудиторским компаниям.
Существенным преимуществом регистрации ИП самостоятельно является экономия денежных средств. Вам не надо платить деньги сторонней организации. Все, что вам потребуется – заплатить единую государственную пошлину, которая на 2019 год составляет 800 рублей.
По Российскому законодательству ИП может быть зарегистрировано на одно физическое лицо и иметь название в соответствии с его фамилией и инициалами. Далее потребуется обозначить место регистрации ИП. Это будет адрес регистрации физического лица, то есть данные по паспорту.
Следующий шаг – указание в заявление кода деятельности. Вы можете обратиться к унифицированному классификатору. Указываться может не один, а несколько кодов, при этом вовсе не обязательно вести деятельность, указанную в коде.
Существует установленная форма заявления под номером Р21001. Именно по ней и будет осуществляться регистрация. Вы можете заполнить заявление как от руки, так и выбрать машинный способ. Безусловно, наиболее удобным вариантом станет компьютер. Для того, чтобы заполнить электронное заявление, следует обратиться к серверу ФНС. Он позволяет самостоятельно подать заявление на регистрацию. Заполняя заявление на компьютере, важно уделить внимание шрифту и размеру анкеты. Они должны быть стандартными и соответствовать указанным выше требованиям.
После заполнения заявления стоит оплатить государственную пошлину. Сделать это также можно не выходя из дома, обратившись лишь на портал государственных услуг.
Обратите внимание, если вы получили отказ на регистрацию своего ИП, то в течении 3х месяцев вы можете подать ещё одно заявление, не оплачивая повторно государственную пошлину. Поэтому не тяните после отказа, исправляйте неточности и недочеты, снова обращайтесь в государственную инстанцию.