Этапы строительства бани под ключ

0
66

Баня является традиционно русским способом отличного времяпрепровождения. К тому же посещение бань, бесспорно, прибавляет человеку здоровья. В былые времена деревенские бани были доступными, но и сегодня ценителей такого отдыха немало. Поэтому если вы хотите построить баню, вам необходимо будет выделить на это дело определенное количество времени и денежных средств – купить сруб бани. Большинство собственников частных домов (любителей попариться в баньке) принимают решение соорудить баню из сруба.
Строительство бани осуществляется в несколько этапов:
На первом этапе разрабатывается проект бани (строительство производится в строгом соответствии с нормами, изложенными в данных документах).
Затем необходимо заложить фундамент. Для бани подойдет фундамент облегченный, однако он должен быть прочным и надежным, что обеспечит максимальную долговечность строения.
На следующем этапе производится маркировка и демонтаж бани, ее упаковка, загрузка и перевозка на обозначенный участок (длина бревна – не больше шести метров).
Проведение дальнейших строительных работ бани из дерева производится на участке будущего владельца, который заблаговременно подготавливает участок под разгрузку материалов для строительства (сруба и других, необходимых для сборки бани). Затем уже производится сборка бани по подобию сборки конструктора, учитывая сделанную ранее маркировку.
Следующий этап подразумевает проведение кровельных работ. Закупку данных материалов нужно произвести заранее. Обладая усадочной конструкцией, необходимо установить стропила, используя крепления – скользящие.
Затем срубу необходимо дать устояться. В данный период необходимо создать в помещении вентиляцию – тогда усадка будет происходить правильно и равномерно. В идеале хорошо, когда монтажные работы заканчиваются в весеннее время. В данный период времени хорошо проветрить его не составит труда.
На последнем этапе устанавливаются окна и двери – обычно в обсадную коробку (короб из дерева вставляется в проем, а после в него вставляется окно/дверь). Полностью баня из дерева сможет устояться через годы, но использовать ее можно после окончания работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here