Фулфилмент: что это такое и зачем он нужен

0
369

Фулфилмент — это термин, используемый в логистике для обозначения стратегии, которая объединяет все операции, этапы и сектора, участвующие в коммерческой сделке, от покупки до доставки или возврата товаров. Сегодня много говорят об опыте покупок и о важности этой концепции. Но большая ошибка компаний заключается в том, что они сосредотачиваются на этом только во время продажи. Обратите внимание, услугу фулфилмент для маркетплейсов можно найти по ссылке https://repacking.info/

Что такое фулфилмент?

Термин «Фулфилмент» происходит из английского языка и может быть переведен несколькими способами, например: исполнение, удовлетворение. Несмотря на то, что это слова с разными значениями, все они связаны, когда мы говорим о концепции фулфилмента, связанной с логистикой. В этом контексте термин относится к стратегии, которая объединяет все этапы, виды деятельности и сектора, вовлеченные в процесс логистики, от покупки товаров до доставки, включая также послепродажное обслуживание и ситуации обмена и возврата товара.

Как это работает?

Как мы уже говорили, фулфилмент включает в себя и объединяет несколько этапов и секторов, таких как:

  • маркетинг;
  • технология;
  • логистика;
  • и посещаемость.

Этапы выполнения

Основными шагами являются:

  1. Хранение.
  2. Заказы.
  3. Разделение.
  4. Упаковка.
  5. Доставка.
  6. Послепродажное обслуживание.

Хранение товаров или запасов является первым шагом в процессе логистики. Это может быть сделано самой компанией в приобретенном или арендованном месте, может быть сделано партнером по фулфилменту и даже поставщиками, в случае дропшиппинга.

Затем наступает этап покупки и размещения заказа клиентом. Исходя из этого, необходимо проинформировать сектор, ответственный за следующий шаг, который заключается в разделении приобретенных продуктов.

После того, как заказ был обработан, пришло время отделить товары, запрошенные клиентом, от запасов. На этом этапе важно быть очень осторожным с небольшими вариациями, такими как цвет, размер и т. л., чтобы избежать головной боли при обмене и возврате.

Затем идет упаковка продуктов. На данном этапе важно ценить гибкость, предотвращая поломку и другие виды повреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here