Греф в костюме инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 3, 2016 13:55

Греф в костюме инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф, облачившись в костюм инвалида, попытался получить кредит в возглавляемом им банке.

Накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, банкир решил проверить доступность банковского обслуживания для людей с ограниченными возможностями. Костюм Gert, в котором он инспектировал одно из отделений банка, ранее был создан в Великобритании для врачей. Сейчас он используется во многих странах мира для проверки доступности среды.

Греф, получив талон, направился к указанному окну и заявил, что хочет получить кредит в размере 100 тыс рублей на покупку инвалидного кресла. Оператору он сообщил, что его ежемесячный доход составляет 30 тыс рублей.

Заявка на получение кредита оформлена не была. Греф снял очки и наушники и передал их сотруднику банка, обслуживающего его. Топ-менеджер предложил оператору самому проверить качество видимости и слышимости. Как отметил банкир, ему было очень сложно разглядеть цифры на мониторе. Также он заявил, что очень плохо слышал собеседника.

«Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе», — считает Греф.

Как сообщает «Газета Нова«, он добавил, что по результатам этой проверки в обслуживание людей с ограниченными возможностями в банке будут внесены изменения. Также он заявил, что банк разработает специальные продукты для инвалидов, которые позволят им приобретать на выгодных условиях вещи, облегчающие их жизнь, такие как коляски, слуховые аппарата и т.д.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 3, 2016 13:55
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью