Химчистка мягкой мебели

0
8

Мягкая мебель, ковровые покрытия не только добавляют помещению уют, но и являются площадью для скопления пыли, микробов и пятен.

В зависимости от поверхности характер загрязнений отличается. На полу чаще остаются отпечатки обуви или лап домашних животных, крупный мусор, волосы, шерсть, пыль. Мебель же чаще пачкается пищевыми продуктами, напитками, чернилами, красками. Характер пятен может быть самым разнообразным, ведь помещение¸ которое активно эксплуатируется неизбежно будет загрязняться.

Чтобы сохранять порядок необходима систематическая уборка с обязательным удалением пятен с мягкоты, чистка ковров, мойка обивки.

«Умный» клининг

Попытки очистить мягкую мебель и ковры может закончиться сокрушительным фиаско, в результате которого пятна не только не отчистятся, но и испортится поверхность. В таких случаях лучше доверить ответственную миссию профессиональным уборщикам. Препараты, с которым приходится иметь дело при чистке, обладают рядом особенностей, которые нужно учитывать при работе с ними. Компании по уборке имеют в своем штате специалистов по этому вопросу.

Из преимуществ заказа таких услуг можно выделить следующие:

  • Современные технологии. С их использованием химчистка мебели проходит очень эффективно. Чаще всего используется пеногенерация. Густая пена наносится на поверхность с помощью специального агрегата. Она обладает не только моющими, но дезинфицирующими свойствами, быстро сохнет;
  • Борьба с бактериями горячим паром. Такой способ позволяет уничтожить все микробы в обивке мебели, стыках ковров, глубоких складках;
  • Быстрая сушка. Специальный аппарат позволяет быстро, эффективно просушить очищенные поверхности.

Алгоритм работы

Перед началом уборки кухонные уголки, кресла, диваны, ковры подвергаются вакуумной очистке с помощью специального пылесоса с различными насадками. Перед этим определяется нужное химическое средство с учетом характеристик ткани и степени загрязнения, способа окрашивания.

Затем наносятся моющие средства, удаляются сложные пятна с помощью специального порошка. Мыльные растворы смываются экстракторной машиной, затем поверхность основательно просушивается.

Польза от такой уборки неоспорима. Ведь помимо того, что жилищу возвращаются уют и чистота, удаляется вся пыль, шерсть домашних питомцев, продукты жизнедеятельности клещей и других насекомых, которые имеют свойство скапливаться в глубоких складках мебели.

Это особенно актуально для квартир и домов где живут дети и люди склонные к аллергии. Все, кто заботятся о своем здоровье, оценят плюсы профессиональной чистки. Кроме того, клининговые фирмы гарантирую целостность всех покрытий после очистки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here