Исследовательская сеть SETI планирует узнать у землян их мнение о поиске инопланетян и об их реакции на открытие

0
188

Исследовательская сеть SETI планирует узнать у землян их мнение о поиске инопланетян и об их реакции на открытие

«Что бы вы сделали, если бы мы нашли инопланетян?», – такой вопрос планируют задать специалисты британской исследовательской сети SETI каждому из представителей рода человеческого. А также «Будут ли люди когда-либо вступать в контакт с развитой цивилизацией пришельцев?».

Стремление идентифицировать НЛО и даже найти разумную жизнь в других мирах накаляется десятилетиями … безрезультатно. Но все еще есть много пятен во Вселенной, где могут скрываться инопланетяне. Итак, что бы сделали люди, если бы мы нашли конкретные доказательства того, что мы не одиноки во Вселенной? Оказывается, нет никакого реального плана того, как человечество отреагирует, не говоря уже о том, как мы справимся с таким монументальным открытием.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», исследовательская сеть SETI в Великобритании (UKSRN) хочет изменить это, спросив у землян свое мнение о поиске инопланетян и о том, как они отреагируют на открытие. Сеть объявила об опросе во время летней научной выставки Королевского общества. По словам ее представителей, данный опрос является крупнейшим на сегодняшний день мероприятием подобного уровня. Онлайн-опрос включает в себя такие вопросы, как:

Если мы обнаружим сигнал от внеземного разума, вы:

  • Не озаботитесь об этом?
  • Просто будет следить за новостями, комментировать?
  • Взаимодействовать в социальных сетях на эту тему?

Некоторые люди думают, что мы должны отправлять сообщения в космос, даже если мы не получаем сообщение первым. Каково ваше мнение:

  • Это плохая идея. Мы должны запретить людям отправлять сообщения.
  • Должны быть правила или законы о том, кто может отправлять сообщения и что они могут сказать.
  • Любой, кто хочет отправить сообщение в космос, должен иметь возможность сделать это.

Итак, каковы шансы, что нам действительно понадобятся ответы на эти вопросы? На сегодняшний день много усилий и денег ушло на прослушивание чужих сигналов. Например, команда Breakthrough Listen из Калифорнийского университета, исследовательского центра SETI в Беркли, выпустила 1 миллион гигабайт данных, связанных с таким квестом. Ученые искали аномальные сигналы на радио и оптических длинах волн, излучаемых 1327 звездными системами. Результат? Ни один из этих сигналов не может быть связан ни с чем, кроме человеческих источников.

Исследовательская сеть SETI планирует узнать у землян их мнение о поиске инопланетян и об их реакции на открытие

Только в текущем месяце Сеть взаимного НЛО MUFON отпразднует 50 лет поиска и изучения феномена НЛО. Некоммерческая организация полагается на добровольцев, которые помогают находить и идентифицировать эти объекты. И хотя члены настаивают на том, что «мы не одиноки», им еще предстоит найти убедительные доказательства в поддержку этого утверждения.

Даже правительство США предположило, что серьезно относится к расследованию странных сигналов неизвестного происхождения. В 2017 году Пентагон подтвердил, что секретный офис «НЛО» – так называемая Программа расширенной идентификации угроз для авиакосмической промышленности – в течение пяти лет потратил $22 миллиона на изучение таких сбивающих с толку авиационных отчетов. И хотя финансирование закончилось в 2012 году, программа, очевидно, осталась в живых. Совсем недавно рассекреченные видеоролики показали, что пилоты ВМС США говорят о том, что видят НЛО, демонстрирующие необъяснимые свойства.

«Несмотря на то, что мы никогда не обнаруживали сигнал от внеземного разума, это не значит, что этого никогда не произойдет. Что, если это произойдет?» – вопрошает Мартин Доминик, астрофизик из университета Сент-Эндрюс в Соединенном Королевстве. «Сообщество SETI в настоящее время переосмысливает эту проблему в связи с распространением социальных сетей и фальшивых новостей. Если для широкой публики есть последствия, решение о том, куда идти, становится политическим, а не научным».#Опрос #Пришельцы #Земляне #Сигнал #План #Исследование #Открытие #Реакция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here