Из чего состоит защита авто от угона?

0
371

Автомобили всегда были привлекательными для преступных элементов – угоняли и угоняют автомобили регулярно и в настоящее время. Для того чтобы дорогостоящее авто не стало доступным для угонщиков, необходимо заблаговременно побеспокоиться о надежной противоугонной его защите. Защита авто от угона может значительно снизить такую вероятность.

 

Любая противоугонная система представляет собой комплекс специальных средств, включающих в себя механические, аппаратные и программные элементы. Все они предназначены для того, чтобы увеличить защиту автотранспортного средства от попыток взлома и, соответственно, угона. Специальные устройства – это и, звуковая сигнализация, которая отпугнет преступников, и блокировка различных модулей автомобиля, усложняющая процедура взлома и угона.

Современные противоугонные системы могут иметь различные конструктивные особенности, такие как:

— включение звуков, которые привлекают внимание, и отпугивают преступников;

— уведомляют владельца авто о попытках взлома;

— блокировка капота, дверей и окон, а также багажника;
— блокировка основных электрических цепей;

— усложнение процесса взломом замков дверей и багажника;

— блокировка руля, коробки передач, двигателя и замка зажигания;
— слежение за перемещениями авто с помощью GPS.

 

Конструктивными особенностями той или иной противоугонной системы являются потребности и желания того или иного автовладельца. Для того чтобы предотвратить возможности взлома и угона авто можно использовать самые разные виды и типы автомобильной сигнализации, различные блокираторы и разнообразные дополнительные агрегаты и устройства.

 

Сигнализация обеспечивает привлечение внимания, если кто-то из злоумышленников решил взломать замки, а блоки элементов не позволят воспользоваться управлением авто. Блокировка иммобилайзера увеличит защиту переходных элементов. Если же в автотранспортном средстве установлена система слежения GPS, то с ее помощью можно будет отследить, в случае угона, где авто находится.

 

Данные противоугонные системы функционируют в автономном режиме, и угон, в таких случаях, если и возможен, то только после полной их ликвидации, то есть после полного их взлома, что очень и очень сложно осуществить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here