Как не нарваться на поддельные стройматериалы?

mavit
Автор: mavit Декабрь 24, 2016 04:22

Как не нарваться на поддельные стройматериалы?

Современный рынок строительных материалов настолько разнообразен, что распознать подделку в таких условиях на первый взгляд не представляется возможным. Но в силу известных причин это делать необходимо, поэтому поговорим сегодня о том, как безошибочно распознать подделки.

Перейдя на сайт dogvozdya.ru можно подобрать качественные стройматериалы в Новосибирске.

Какие товары могут быть подделкой?

Как правило, дорогостоящие стройматериалы подделать крайне сложно. Мошенники не располагают такими видами оборудования, которое используется в процессе производства и упаковки продукции. А вот в случае дешевых товаров (обои, сухие строительные смеси, клей и т.п.) подделки встречаются часто. Как их распознать. Должны вас предупредить, что безошибочно разобраться в этом вопросе может только опытный строитель. Поэтому, отправляясь на рынок за покупками, пригласите с собой специалиста, которой окажет вам консультативную поддержку.

Если, рассматривая товар, вы засомневались в высоком качестве упаковки (нет маркировки, ярлыка, упаковка вскрыта и т.п.), то покупать такой товар не следует. В любом случае, делая покупку, попросите у продавца кассовый или товарный (при отсутствии кассового) чек. Если продавец, ссылаясь на неудобства, уличные условия продажи ли прочие объективные причины отказывается выдать чек, будьте бдительны: продавец не хочет нести ответственность за качество проданного товара.

Если же вы настойчивы, принципиальны и, несмотря на предупреждение, уже совершили покупку недоброкачественного товара, обратитесь в региональный Комитет по защите прав потребителя. Будучи физическим лицом, вы защищены Законом о защите прав потребителя и вопрос возврата вам потраченных денежных средств – это только вопрос времени. Как правильно составить претензию, вам подскажет юрист или сотрудник Ростехнадзора.

Итак, перед вами, скорее всего, брак или подделка, если:

— упаковка вскрыта;

— на упаковке нет маркировки, штрих-кода и прочих опознавательных элементов;

— по вашему запросу продавец отказался предоставить вам кассовый или товарный чек.

Вы также можете потребовать сертификат качества, но глядя на такую документацию впервые, вы не сможете отличить подлинные документы от фальсифицированных. Поэтому перед покупкой товара обращайтесь за помощью профессионалов, и вам удастся избежать неоправданных потерь.

mavit
Автор: mavit Декабрь 24, 2016 04:22
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии