Как организовать закупку канцтоваров?

0
7

Такая категория предметов как канцтовары является абсолютно необходимой для работы любой организации, поэтому её закуп производится довольно часто и много. Для осуществления закупки канцелярии заказчики применяют определенные приемы, оговоренные законодательно.

Чаще всего закуп канцелярских товаров осуществляется без какой-либо конкуренции. То есть всю продукцию целиком может предоставить один поставщик, у которого можно заказать канцтовары, и без прохождения конкурса.

Правило закупа канцелярских товаров с использование контракта осуществляется посредством применения типа сделки неконкурентной. Такая сделка считается упрощённой. Операции, проводимые с ней, считаются наиболее легкими и быстрыми по времени, по сравнению с иными случаями. Поэтому для потребителей именно такая сделка считается идеальной, так как она попадает под такие случаи:

— Общая суммарная стоимость сделки не больше 100 тысяч рублей.

— Заключение договора произошло в результате провала конкурсов поставщиков.

— Заказчик – это учреждение из сферы образования. Тогда сумма сделки может быть и 400 тысяч рублей.

При выборе применения именно данной формы сделки закупа, заказчик обязан правильно составить заявку на канцелярские товары. Поэтому ему изначально следует проанализировать нужды своей организации, тогда заявку получится заполнить по максимуму верно и точно. Оформлять её следует в специально установленной законодательно форме и направить производителю посредством электронного документа. Большинство поставщиков и заказчиков называют данную заявку заданием техническим. Абсолютно любой заказчик должен знать, как оформляется данное техническое задание, ведь от правильности такой заявки зависит точность, быстрота работы производителя.

В заявке должны быть указаны фамилия и должность заказчика, а еще цель закупа. Данные эти указываются в «шапочке» заявки. Далее перечисляются у приобретаемых изделий параметры технические, разрешается указать модель товара. После чего заказчик обязан написать точный свой адрес для доставки.

По общепринятым правилам требуется обосновать целесообразность закупки. Проводится это одновременно обычно с написанием плана закупа. Для этой цели применяется форма обоснования закупа специальная. Там следует указать причину выбора той или иной модели, количества их, поставщика и расценок.

Организации, которые занимаются производством и сбытом канцелярских товаров обязаны обладать информацией о всех тонкостях составления таких заявок. Только в этом случае они будут способны сформировать для своих заказчиков наиболее выгодные и лучшие предложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here