Как отличается цена 5-ти и 7-местного Outlander?

0
3

Вот уже несколько месяцев популярный японский кроссовер Outlander доступен россиянам в новой, 7-местной, версии. Учитывая, что чаще всего этот автомобиль приобретается для нужд больших семей, добавление третьего ряда сидений только повышает его ценность в глаза потребителя. Насколько же при этом повышается стоимость авто?

О комплектациях и ценах

В настоящее время 7-местный Outlander выпускается в двух комплектациях: Intense+ и Ultimate. Обе эти версии оснащаются полным приводом и автоматической коробкой передач. Ключевое различие состоит в объеме двигателя (в первом случаев он составляет 2.0, во втором – 2.4 литра), а также внутреннем оформлении салона и наборе дополнительных опций.

В зависимости от объема двигателя, меняется и его производительность. В версии Intense+ «чужеземец» разгоняется до 100 км/ч за 12 секунд, в версии Ultimate – за 10,5 секунд. Максимальная скорость при этом различается на 10км/ч (188 км/ч и 198 км/ч соответственно).

Что касается потребления топлива, с увеличением объема мотора она меняется незначительно. Сказывается наличие патентованной системы MIVEC, обеспечивающей эффективное управление фазами газораспределения. На 100 км движения в смешанном цикле Outlander Intense+ потребляет 7.7 литров Аи-92, а Outlander Ultimate – 7.8 литров такого же бензина.

Разница в оформлении салона заключается лишь в использовании кожи при отделке Outlander Ultimate. Кроме того, водительское сиденье здесь оснащается функцией электропривода, что упрощает подстройку под индивидуальные параметры водителя. Оснащается электроприводом и дверь багажного отделения.

Среди дополнительных опций обращает внимание наличие у Ultimate систем:

  • предупреждения об опасности наезда сзади;
  • контроля «мертвых» зон в боковых зеркалах;
  • безопасного паркинга.

Кроме того, в этой версии предусмотрено наличие камер кругового обзора, датчиков парковки, а также более функциональной оптики. Несколько отличается и внешнее оформление кузова – наличием хромированных ручек и заднего спойлера, а также омывателей фар.

Цена 7-местного Outlander в версии Intense+ на ноябрь 2019 года составляет порядка 2,073 миллионов рублей; в версии Ultimate она начинается от 2,369 миллионов.

В сравнении с «младшим братом»

Если сравнивать 7-местный «чужеземец» и его первоначальную 5-местную вариацию, стоит отметить, что, кроме наличия дополнительного ряда сидений и 17-литрового пенала под полом, новая модель ничем не отличается от предыдущего варианта. Оформление, габариты и технические характеристики идентичных комплектаций полностью совпадают.

При этом стоимость первоначального варианта немного отклоняется в меньшую сторону. Так, в комплектации Intense+ с тем же полным приводом он стоит порядка 2,023 рублей. Разница составляет 50 тысяч. То же самое наблюдается и при сравнении цен на комплектацию Ultimate. В таком варианте 5-местный «чужеземец» тоже стоит на 50 тысяч рублей дешевле, от 2,319 миллионов рублей.

Таким образом, при выборе между двумя версиями японского кроссовера, можно не принимать во внимание их цену, и исходить только из собственных предпочтений и представлений о комфорте. Более того – в рамках специальных предложений стоимость 7-местного автомобиля может становиться даже ниже, чем у авто с салоном на 5 мест. Подробную и актуальную информацию по этому вопросу всегда можно получить в салонах дилерских центров концерна или на их официальных сайтах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here