Как получить гостиничные чеки?

0
326

Гостиничные чеки необходимы для подтверждения пребывания в гостинице или отеле города. Для тех, кто приехал в командировку, этот документ предоставляет возможность компенсации командировочных трат. Это обязательный финансовый документ, который должен предоставлять человек, отправленный в командировку.

Потеря или кража гостиничного чека, который необходимо предоставить по месту работы, ситуация сложная, но вполне поправимая.

Получение гостиничного чека

Получить утраченные гостиничные документы для командировочных можно, обратившись в одну из компаний, изготавливающих и продающих гостиничных документов по образцу любой гостиницы или отеля. К выбору компании следует прибегать осторожно, лучше по рекомендациям людей, которым можно доверять.

Изготовленный чек вполне официальный документ, что предоставляет возможность командировочному  получить компенсацию по месту работы реальных затрат за проживание в гостинице. Рекомендуется использовать подобный документ, только в действительных случаях утраты гостиничного чека.

Для восстановления гостиничного чека, необходимо предоставить необходимые данные, по которым осуществляется оформление документа.

Заказывая оригинальный чек, следует иметь в виду, что его стоимость не может быть маленькой. Это обусловлено тем, что на его изготовление затрачиваются значительные средства и оплате за оригинал должна перекрывать эти расходы. Полный комплект заказанных документов,  с учётом гостиничного чека, составит в пределах 15% от затрат на заказ номера в гостинице.

Проверку подлинности полученного документа следует простым способом: позвонить в отель или гостиницу от имени бухгалтера  предприятия, по заданию которого сотрудник находится в городе и проживает в данной гостинице. Если администратор найдёт данные человека, действительно снявшего номер в гостинице, и подтвердит их, это будет свидетельством подлинности гостиничного чека.

Сегодня практика покупки гостиничного номера возможна во многих городах. Такие услуги предлагает ряд ресурсов в интернете. Убедиться в подлинности чека, важно, хотя, как правило, подлинность будет подтверждена. Интернет — вариант значительно упрощает задачу получения гостиничного чека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here