Как происходит прием меди?

0
27

Медь является разновидностью металлов, у которого пластичная структура. В настоящее время данный металл используется при производстве самых разных предметов, которые затем применяются в электронике и машиностроении, и в самых разнообразных сферах жизнедеятельности человека. Пришедшие в негодность такие предметы не выбрасываются, а подлежат вторичной переработки. Собирают лом меди в специальных приемочных пунктах по всей стране. Данный металл является ценным и востребованным. Полезные свойства и характеристики меди таковы, что после вторичной обработки из нее можно снова и снова изготавливать различные полезнейшие изделия. Сдается и принимается лом меди в любых объемах, и в любых формациях. Приемные пункты лома металлов, в том числе и меди – это удобный вид услуг, воспользоваться которым могут обычные граждане, так и различные организации. прием меди. Сайт по приему металлолома в Москве и области.

Виды лома меди

На данный момент времени существует несколько разновидностей лома меди:

1. Шинная медь;
2. Провода из меди;
3. Медь блестящая;
4. Медь электротехническая;
5. Медная стружка;
6. Кусковая медь.

Правила приема лома меди

Как правило, приемные пункты металлолома принимают лом меди в любых партиях и любой массы. При приеме, каждый медный лом должен быть рассортирован по таким показателям, как: вид и класс, марка, группа и тип. Каждая партия оформляется отдельным документом. В том случае, когда форма меди рассыпная, тогда ее оценка формируется по другой финансовой сетке.

Принимать медь, как и любой другой цветной металл, разрешается гражданам, которым не менее четырнадцати лет, но при этом у несовершеннолетних должно быть письменное разрешении от родителей на данную сделку. Без письменного разрешения приемщику запрещается принимать от несовершеннолетнего гражданина лом цветного металла, а значит и медь, так как медь относится именно к этой разновидности металлов. Если ребенку меньше, чем четырнадцать лет, приемка вообще запрещена, а в случае нарушения приемщиком данного положения законодательства, ему грозит большой штраф.

Прием меди должен осуществляться, исходя их массы нетто, определяющаяся методом вычитания брутто от возможной массы различного мусора и тары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here