Как влиять на имидж компании в 2022 с помощью видео?

0
187

Цифровой маркетинг продвинулся на совершенно новый уровень. Видеомаркетинг в настоящее время является обязательной частью любой успешной маркетинговой кампании в Интернете. Несколько лет назад имиджевые ролики был уделом немногих избранных. Только крупные корпорации моли управлять успешным видеомаркетингом из-за затрат, связанных с производством таких видеороликов. Однако за последние несколько лет многое изменилось. Сегодня все онлайн-организации, включая стартапы, предприятия электронной коммерции и даже личные блоги, используют преимущества видеоконтента.

Преимущества видеомаркетинга

Борьба за преимущества видеомаркетинга основана не на пустых обещаниях. По статистике, видеомаркетинг имеет большую отдачу от инвестиций (ROI), чем все другие формы цифрового маркетинга. Так, 78 процентов интернет-пользователей смотрят видео еженедельно. Кроме того, 55 процентов ежедневных посетителей Интернета сталкиваются с видео или смотрят его.

Эти цифры ничто по сравнению с процентом веб-посетителей, которые сталкиваются с текстовым контентом. На самом деле, почти всем посетителям Интернета приходится сталкиваться с каким-то текстом. Это объясняет, почему использование видео выделяется. Видеоконтент также предоставляет больше информации в минуту по сравнению с текстом и изображениями. Человек с максимальной скоростью чтения может читать только до 700 слов в минуту. С другой стороны, одноминутное видео может содержать до 1,8 миллиона слов.

В идеале, видеомаркетинг имеет много преимуществ для бизнеса по сравнению с любыми другими средствами массовой информации. Если вы еще не используете видеоконтент, самое время дважды подумать. Видеомаркетинг не только поможет резко увеличить ваш трафик, но и повысит узнаваемость вашего бренда. Видео может быть использовано для создания положительной репутации больше, чем текст и изображения. Вам нужно видео в каждом секторе, чтобы иметь возможность общаться с вашими клиентами, подписчиками и читателями блога на более личном уровне.

Одна из эффективных стратегий создания бренда — затмить своих конкурентов. На рынке нет места для двух компании в одной нише. Если вы хотите, чтобы ваш бренд лидировал, вам нужно найти способ сделать ваших конкурентов бесполезными. Хотя у вас может не хватить денег на рекламу в основных средствах массовой информации, интернет-маркетинг дает вам достаточно места для непосредственного взаимодействия с вашими клиентами. Используйте социальные платформы, чтобы передать сообщение, которое напрямую затрагивает ваших конкурентов. Создавайте рекламные акции, которые используют слабые стороны вашего конкурента. С таким контентом вы начнете завоевывать все больше позиций и затмевать конкурирующие бренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here