Как выбрать и купить складскую технику

0
545

У большинства менеджеров склада есть контрольный список складского оборудования. Этот список должен служить руководством, в котором описывается необходимое оборудование для успешного ведения складской деятельности.  Идеальный контрольный список складского оборудования должен включать оборудование для обеспечения безопасности, соответствующее государственным стандартам, системы хранения, управления складом, подъемное оборудование, упаковочные материалы и конвейеры. Купить вилочные погрузчики JAC можно у дистрибьютора Еврокара здесь по самым выгодным ценам.

Цели для вашего склада

Обустраивая любой склад нужно преследовать один и тот же набор целей:

  1. Повышенная эффективность.
  2. Максимальное пространство — убедитесь, что у ваших людей достаточно места, чтобы делать то, что им нужно.
  3. Управление запасами — точное знание того, что находится на складе, поможет вам оставаться организованным, предвидеть потребности в рабочей силе и измерять производительность.
  4. Безопасность — соблюдение стандартов безопасности и наличие надлежащего оборудования помогут снизить количество травм на рабочем месте, а также повреждение продукции.

Кроме того, эти факторы должны лежать в основе всех решений при организации склада: где находятся вещи, процессы, процедуры и пути выбора, которым следуют работники, и используемое оборудование. Независимо от продукта, каждый склад перемещает вещи, хранит их, отслеживает и отправляет. Эти четыре функции приводят к четырем основным категориям нашего оборудования: хранение, погрузочно-разгрузочные работы, упаковка и отгрузка, а также оборудование для штрих-кодирования.

Складское оборудование: особенности выбора

Складское оборудование включает в себя все: от больших складских полок и стеллажей до небольших контейнеров и ящиков. Выбрать складское оборудование сложнее, чем просто поставить несколько полок и загрузить на них свои продукты. Что именно вам нужно, будет определяться вашим пространством и материалами, которые вам нужно хранить.

Ваши квадратные метры важны для принятия решения о том, какое оборудование для хранения использовать, но не забывайте думать как по вертикали, так и по горизонтали. Какая высота потолков на складе? Если у вас есть место, более высокие складские стеллажи могут обеспечить дополнительное ценное место для хранения.

Чтобы быть эффективным, пространство для хранения должно соответствовать физическим аспектам вашего инвентаря. Складское размещение — это концепция организации склада, основанная на способе группировки товаров, их размере и форме, частоте их использования. Эти факторы также помогут определить, какое оборудование для хранения следует использовать.

Очевидно, что что-то большое и тяжелое, например стальные строительные балки, хранится не так, как мелкие предметы, такие как гайки и болты. И хотя они маленькие, гайки и болты намного тяжелее пуговиц на рубашке. Типичному складу потребуется широкий выбор вариантов хранения, как больших, так и малых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here