Как выбрать юридический адрес для ООО?

0
63

Выбирая юридический адрес, в связи с регистрацией ООО, определяется номер того налогового органа, к отделению которого компания будет определена. Фактором этого будет принадлежность к определенной территории ИФНС. В зависимости от того, какие у компании ООО планы и перспективы будущей деятельности, зависит и выбор. При регистрации предприятия в обязательном порядке потребуется указание юридического адреса конкретного бизнеса. Этот юридический адрес согласуется и с налоговой инспекцией, с которой предстоит сотрудничать, и куда потребуется вносить налоги. На сайте https://prime-law.ru можно подобрать юридический адрес.

Адресов предприятия на практике бывает два. Первый адрес – юридический. Второй – фактический. Там, где компания была зарегистрирована, тот адрес будет называться «юридическим». При составлении учредительных документов на существование компании, именно юридический адрес и будет повсеместно указываться.

Для сохранности своего бизнеса, чтобы не подставлять его под удар, выбирая юридический адрес, требуется исходить из важных критериев, где главным критерием является добротность, определяемая определенными стандартами качества. Для начала, подтверждение договорного сотрудничества с органами налоговой инспекции оговаривается устно – тет-а-тет или в телефонном режиме. После этого, уже на месте, составляется гарантийное письмо. Для регистрации потребуется и документ о договоре аренды.

Подтверждающие эти документы необходимы для законной регистрации. Субаренда в данном случае не рассматривается. Собственник юридического адреса при заключении сделки, обязан предоставлять дополнительные гарантии. Если же в регистрации компании по заявленному адресу конкретного собственника будет отказано, этот собственник должен компенсировать израсходованные средства при покупке предоставленного адреса. В случае, если понадобиться повторно подавать документы на регистрацию, собственник обязан заплатить за это из собственных средств. Компенсация может производиться исключительно после предъявлений претензий от органов регистрации к адресу. Помещение, адрес которого указан в договоре, при любом посещении органов, должно быть для них доступным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here