Как зарегистрировать товарный знак ?

0
391

Товарный знак — лучший способ защитить имя или логотип. Вы можете зарегистрировать его самостоятельно или воспользоваться помощью, желательно патентного поверенного. Просто через Интернет вы можете зарегистрировать товарный знак во всем Европейском Союзе или, что дешевле.

Для начала — предупреждение для людей, которые зарегистрировали бизнес. Есть большая вероятность, что вскоре после регистрации вашего бизнеса вы получите письмо — запрос на оплату, счет-фактуру, «решение». Из письма будет видно, что вам придется заплатить указанную в нем сумму в обмен на «публикацию в реестре товарных знаков» или «защиту товарных знаков». Не плати — это письмо от мошенников, которые занимаются коммерческой деятельностью. Также, услуги патентных поверенных подробнее на сайте Kip.ua, перейдя по ссылке.

Письма составлены таким образом, чтобы некоторые адресаты были уверены, что получили официальную корреспонденцию. В документах и на веб-сайтах этих компаний используются графические элементы, которые до степени смешения похожи на те, что используются Патентным ведомством в официальной переписке.

Вы можете зарегистрировать товарный знак традиционным способом, на бумаге или онлайн. как это сделать через интернет? Приложение доступно на платформе Kip.ua. Сначала необходимо активировать доверенный профиль — им будет подписана заявка.

Само доработка заявки заключается во внесении данных в соответствующие поля.

Товарный знак — пошаговая регистрация:

— Заполнение заявки на регистрацию товарного знака.

— Оплата регистрационного сбора.

— Предварительная экспертиза заявки в Патентном ведомстве — соответствует ли она формальным требованиям, уплачена ли пошлина.

— Публикация Патентным ведомством заявки на товарные знаки в базе данных «Регистр Плюс».

— Экспертиза заявки Патентным ведомством по существу — проверка наличия препятствий для регистрации товарного знака.

— Публикация заявки в бюллетене Патентного ведомства — когда ведомство обнаруживает, что для регистрации товарного знака нет препятствий.

— 3-месячный срок для возражения против регистрации знака другими лицами.

— Решение Патентного ведомства о предоставлении прав на охрану товарного знака или об отказе в предоставлении прав защиты.

— Оплата пошлины за охрану товарного знака и публикацию.

— Публикация решения в Новости Патентного ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here