Каковы условия поставки DDP?

0
9

Условия поставки DDP означает поставку определённого товара потребителю, только после того, как товар прошёл все необходимые условия таможней проверки. А также растоможить на условиях DDP в EC. Сегодня речь пойдёт об условиях поставки DDP.

Условия поставки определяют все имеющиеся права и обязанности обои сторон, согласно международному контракту купли-продажи. В котором указаны все нужные манипуляции для правильного оформления, а также доставки, в нем указываются также возможные риски и расходы, которые несут обе стороны.

Согласно условиям поставки DDP, именно продавец несёт расходы, которые связаны с транспортировкой товара и включает сборы для экспорта и импорта в стране назначения.

Это означает то, что продавец также отвечает за таможенную очистку, оплату всех необходимых пошлин и налогов. Обратите внимание на то, что доставка в необходимое место должна происходить только после того, как произошла импортная таможенная очистка, иначе может появится задержка при её проведении. В этом случае товар на таможне будет хранится за счёт продавца.

Правила DDP могут постоянно меняться при использовании разного транспорта. Поставка товара осуществляется либо самим продавцом, либо перевозчиком, но заниматься организацией необходимо самому продавцу.

При поставки также необходимо знать пункт назначения, с точным адресом. Если адрес не был указан то продавец выбирает любой и удобный для поставки склад.

Вывод: используя поставку согласно правилам DDP означает максимально возложить всю ответственность на продавца данного товара. Сюда относится доставка товара на место назначения, выполнение не только экспортного и импортного таможенного оформления, но и все траты, которые будут происходить во время данной процедуры. При этом если товар приходит повреждённым или утерянным, все риски также переходят на продавца.

Обратите внимание на то, что закон страны-импорта может потребовать регистрацию коммерческого субъекта по месту пребывания. Может потребоваться разрешение на импорт данного товара. Все перечисленное необходимо учитывать при поставки товара, согласно правилам DDP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here