Каждая шестая головка сыра в стране производится на Алтае — Карлин

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 23, 2016 20:11

Каждая шестая головка сыра в стране производится на Алтае — Карлин

Международное информационное агентство «Россия сегодня» опубликовало большое интервью с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Спектр затронутых в беседе тем широкий — от вклада региона в Победу в Великой Отечественной войне до планов и перспектив региона, связанных с промышленностью, туризмом, сельским хозяйством.

«Аграрная отрасль и машиностроение находятся на подъеме. Как ни парадоксально, это следствие санкций, а также политики импортозамещения. Индекс сельхозпроизводства в 2016 году составит около 108%. У нас уже наблюдается прирост по молоку. В крае производится 1,42 миллиона тонн молока в год. Если этот объем поделить на всех жителей России, то на каждого россиянина придется по 10 литров отборного алтайского молока», — рассказал Губернатор журналистам. В 2015 году в регионе произвели 82,5 тысячи тонн сыра, что является самым большим показателем в стране. Каждая шестая головка сыра в России производится на Алтае, подчеркнул глава региона. В этом году этот показатель планируется превысить.

На подъем идет не только аграрная отрасль и машиностроение. В сфере сельского хозяйства в текущем году алтайские сельхопроизводители установили несколько рекордов. «Алтайский край в этом году собрал 5,12 миллиона тонн зерновых — это самый высокий валовый урожай за последние семь лет. По некоторым позициям мы дали исторический максимум. Например, сахарной свеклы собрано 1,1 миллиона тонн. За Уралом Алтайский край — единственный регион, который производит свекловичный сахар. В этом году мы полностью обеспечим потребности региона в сахаре за счет собственного производства, что очень важно. Еще одним нашим рекордом стал исторический максимум по валовому сбору гречихи — свыше 600 тысяч тонн. Поэтому за продовольственную безопасность можно не беспокоиться, гречка всегда будет — и по доступной цене», — отметил Александр Карлин.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 23, 2016 20:11
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью