Компания Форекс Оптимум брокер или дилинговый центр?

0
423

Часто от трейдеров можно услышать мнение о том, что та или иная компания является не брокером, а дилинговым центром (ДЦ). Этим принципиальным вопросом очень часто задаются начинающие трейдеры, которые не очень хорошо разбирается в особенностях работы компаний, предоставляющих услуги по торговле на финансовых рынках. Так в чем отличие? Разберемся в этом вопросе на примере компании Форекс Оптимум. Брокер это или дилинговый центр?

Брокеры и дилинговые центры на рынке Форекс

Как известно, трейдер (как частное лицо) не может самостоятельно выходить на межбанковский рынок Форекс. Это прерогатива банков, крупных финансовых корпораций, брокерских компаний и так далее. Частный трейдер может торговать на Форекс только при посредничестве брокера или ДЦ. Брокерская компания и дилинговый центр выполняют одну и ту же функцию. Они предоставляют трейдерам возможность торговать на валютном рынке. Но между форекс-брокером и дилинговым центром есть существенные отличия.

Брокеры выполняют свою посредническую функцию следующим образом.

  • По заявке клиента форекс-брокер выходит на межбанковский рынок и от его имени ищет контрагента для исполнения торгового приказа.

  • Форекс-брокер не предоставляет своим клиентам заемных средств в виде кредитного плеча. Для совершения торговых сделок используются только деньги, которыми располагает клиент компании.

  • За свою работу форекс-брокер получает вознаграждение в виде комиссии от объема сделки, совершенной клиентом компании.

Дилинговые центры предоставляют торговые услуги своим клиентам несколько иначе.

  • Клиенту компании предоставляется возможность использовать кредитное плечо, что позволяет ему торговать на финансовых рынках с небольшой суммой на депозите. Фактически, ДЦ кредитует работу трейдера, предоставляя ему заемные деньги для торговли.

  • Для выполнения торговых операций, клиенту компании предоставляется программное обеспечение (торговая платформа).

  • Торговые приказы, сделанные клиентом компании, дилинговая компания не выводит на межбанковский рынок. Сначала контрагенты ищутся внутри компании, и разнонаправленные сделки погашаются между ними. Это называется внутренним клирингом. Из оставшихся торговых приказов формируется один. С ним дилинговый центр выходит на межбанковский рынок и от своего имени торгует, тем самым исполняя торговые приказы клиентов компании.

  • Доход форекс-дилера формируется из спреда, который накапливается в результате торговых сделок клиентов.

В связи с тем, что брокеры и дилинговые центры выполняют одинаковые функции, то разницу между ними не всегда улавливают и опытные трейдеры. Даже терминология, применяемая к этим компаниям часто одинакова. Если компания добросовестно выполняет свои обязательства перед клиентами и оказывает им качественные брокерские услуги, то такую компанию трейдеры считают брокером, не особо вникая в тонкости ее статуса. К таким компаниям относят и Форекс Оптимум. Многие считают ее форекс-брокером, хотя с формальной точки зрения это не так.

Форекс Оптимум брокер или нет?

Если проанализировать работу компаний, предоставляющих русскоязычным трейдерам услуги по торговле на Форекс, то найти среди них брокерскую компанию в чистом виде довольно трудно. В своем большинстве это дилинговые центры. Не является исключением и компания Forex Optimum Group. Поэтому, если кто-то считает, что Форекс Оптимум — брокер, он заблуждается.

Со своей стороны руководство компании не отрицает того, что Форекс Оптимум брокером не является. На официальном сайте компании говорится, что Форекс Оптимум – это международная инвестиционная компания, основной целью которой является предоставление качественных торговых услуг и сервисов клиентам из многих стран мира. И с этой задачей компания успешно справляется. Доказательством этого служат отзывы клиентов и награды, полученные компанией за работу на рынке форекс-услуг.

Услуги и сервисы Форекс Оптимум

Среди услуг, предлагаемых компанией Форекс Оптимум, следует отметить:

  • Предоставление возможности работать на финансовых рынках со стандартным или центовым торговым счетом.

  • Возможность торговать на финансовых рынках со сравнительно небольшим капиталом. На стандартном счете начинать торговлю можно с суммой в 300 долларов США, а на центовом для начала торговли достаточно 10 долларов США.

  • Возможность установки на торговом счете кредитного плеча размером до 1:1000.

  • Возможность торговать любым из более чем ста торговых инструментов.

  • Возможность использования в торговле на финансовых рынках любой стратегии, приносящей прибыль.

  • Возможность торговать роботами.

  • Возможность использования различных платежных систем для пополнения торгового счета и снятия прибыли.

  • Возможность копирования сделок успешных трейдеров в сервисе LAMM Service.

Форекс Оптимум действительно работает в интересах своих клиентов. Компания предлагает им качественные услуги и в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства. Поэтому для трейдеров, работающих с компанией, не важно, Форекс Оптимум брокер, ДЦ или инвестиционная компания. Главное, что эта компания дает им возможность зарабатывать на финансовых рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here